关于难忘的小学生活
快乐的暑假结束了,假期里有很多令人难以忘怀的人和事。我们全家一起去了宜昌,游玩了白马洞、三游洞、清江画廊、三峡大坝。白马洞中有漂亮的钟乳石,它们在彩灯的照耀下如此美丽;三游洞中有三位诗人的雕塑;清江画廊美得像一幅画;三峡大坝也非常雄伟。
在暑假中我还学会了游泳、骑自行车。直到现在我还觉得周围弥漫着游泳池里的消毒水味呢!
骑自行车时我总是全副武装,我把我学滑冰的护具都戴在了身上,经过无数次的摔跤我终于学会了。
我还去了琴台音乐厅听了音乐会,其中有我爱听的《龙猫》、《天空之城》。
我还参加了黑管集训。那可叫苦,早晨6点就起床,6点40就要到达。老师辛苦,同学更得勤奋,但是我们的辛苦是值得的,老师夸我进步很大。老师说:“懒惰没出息,每个人都要勤奋”。
“阅读盈满校园,书香浸润灵魂”,我在这个暑假还读了不少书,有《天真妈妈》、《四个调皮蛋》、《我的野生动物朋友》、《蓝色的海豚岛》、《查理九世》的两本书,一共是读了6本书,是不是很厉害?
我的暑假是不是很丰富多彩,我更期待下次的假期!
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。