难忘的除夕作文200字
是2月13日,也除夕夜。我一大早便起床了,我到厨房一看,平时爱睡觉的,也起了个早,在帮配菜呢。
中午,简单的吃午餐。就等亲戚 光临了 , 下午亲戚 们陆续来了 , 以经是黄昏 , 大显身 , 婶婶 、 阿姨 都来帮做 菜了, 我像老板 , 在厨房里转了 , 今晚菜很 , 有猪肚 、 猪心 、 猪肉 …… 差不多快整猪了 。 旁边蔬菜 ,看了就让人“飞流直下三千尺”。
一会儿 , 围坐在桌上吃饭了 , 在餐[来源]桌起了 “ 风卷残云 ”。 下面是敬酒环节 , 大祝孩子们 : 身体健康 , 学习进 步 。 祝长一辈的 : 工作 , 万事如意 。 祝老 : 身体健康 , 长 命百岁 。 我家的大钟敲了 8 下 , 迅速聚集沙发上 , 看起了电视 , 刚才热闹的桌子 , 现已了一张孤零零的桌子了 。
令我过得最难忘的除夕夜。
一年一度的重阳节到了,在离我外婆家的中山村就会非常地热闹,他们村里的人会约请亲友挚友一起过节。今日,我和外婆一早就往中山村赶。一进村口,就望见人山人海,华盖云集。尚有很多红红的大气球在天空中飞翔。
广场上,有许多出色的演出。罗汉队的老爷爷迈着整齐的步骤,个个精力奋起地舞着刀、枪、剑、棍异常有劲,赢得观众的阵阵叫好。罗汉队刚演出完,又过来了腰鼓队,腰鼓队的阿姨穿戴大度的打扮,背着圆圆的腰鼓摆开了地势,时而发出欢畅的节拍、时而发出震耳欲聋的声音,让人看了连连惊叹。接下来还看了舞狮、街舞、相声等等,看得人目眩凌乱。
其后,我们又去爬了中山村后的五指岩,直到爬到口干舌燥,汗出如浆才回家。这真是一个令人难忘的重阳节啊!