令人难忘的细节优秀
天渐凉了,心也凉了,秋,来了…… The sky is getting cold, the heart is cold, autumn, come ...
总在这个季节里忘记了自己仍旧是有感情的动物,失去自我的醉于其中。敬它南下衡阳燕的执着,恋它来去匆匆的潇洒,尽浸于闲秋点滴难忘细节
这秋,是瑰姿艳逸的女子,含威而笑,亲昵不得,又不觉触目惊心。媚与威、壮与悲只可意会不可言传的曼妙……又见叶落萧萧
秋是飘逸的,没有束缚。秋风渐起,黄叶不由自主地打着旋儿,舞着弧度,落与不落,伴着风,已是满地黄叶堆积……惊落的叶依偎盛开的菊,这次第,何以愁,何以悲?
叶,落便落了,没有春日的争艳,一切又回归到生命的本质。这金黄大道,亮烈、暖心又雄壮……秋月朦胧情也浓
借着月色,手捧一把落花,独品“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”,没有“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”的无赖,却有“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的无尽感伤。罢,罢,“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,谁又能逃脱呢?
生命的狂喜与刺痛,宛如繁华烟火的辉煌,美丽永是瞬间,回忆可以永恒。一如生命,万物盛极而衰,何必愁上加愁感伤自己?一切顺应自然罢……印上秋的痕迹
俯下身,捧一把清溪,像是要洗去什么,那破碎的记忆却在隐隐约约间慢慢清晰,永远也挥之不去……看那溪中倒影,那是谁?是我吗?竟是这般陌生!凝重的眼神,写着似乎我也读不懂的悲欢离和,那容颜随岁月也发生着不易察觉的幻化……闲秋点滴是难忘的细节,这细节之难忘,源于秋之媚、秋之威、秋之壮、抑或是常人眼中的悲……站在细节只之处,我眺望一种精神,感悟一种豁达,在这些难忘的细节里,我顿悟秋背后深藏的底蕴和生命的一切……我将严守生命中遥望与遐想,任凭岁月无常,一切风云涌动,只在我墨迹未干的海洋。
我憧憬海棠的暗香,淡然看破细雨的痴狂,只留秋水回味断肠……在秋难忘的细节里,我默默成长。伴随着无声无息细节的变幻,我的心在变,再变……