春风清拂,万物生辉。亿万中国妇女迎来“三八”国际劳动妇女节100周年的喜庆日子。
回眸百年前,国际社会主义者第二次妇女代表大会确定每年3月8日为国际劳动妇女节。
弹指百年间,中国妇女运动始终与民族共命运、与时代同进步,创造了一个又一个奇迹,走出了一条深深根植于中国历史与现实的、具有鲜明民族特色和时代特征的、具有中国特色的妇女解放与发展道路。
一个世纪的峥嵘岁月,见证了中国妇女运动在中国共产党的领导下取得的举世瞩目的伟大成就。
一个世纪的沧桑巨变,见证了中国妇女事业在中国共产党的领导下绽放出更加璀璨夺目的光芒。
巾帼英豪,玫瑰铿锵。光荣,属于中国妇女。