今天上午,妈妈买回来了一些橘子,让我来介绍一下吧。
橘子的颜色是橙红的,很光滑、很光亮,就像穿着一件华丽的外套。形状圆圆的,就像一个个小皮球。大小和我的拳头差不多,好像要跟我比谁的大呢。
柑橘剥成一片一片的就像花瓣,还像一朵菊花。一股淡淡的清香扑鼻而来,雅真想把橘子一口吃到嘴里。
橘瓣外面有一层网络型的橘络,颜色是白白的,像一条白色的纱巾。橘瓣聚在一起好像在开会,又像在窃窃私语,还像在玩游戏,更像十来个小朋友坐在一起讨论问题,十分有趣。一个橘瓣的形状像一个小月牙,还像一个小耳朵,又像一座小拱桥。
橘子有很多作用,有利于排便,还有丰富的维生素c和维生素p,还有丰富的糖分,可以泡茶能预防口腔癌。
这就是我喜欢吃的水果——柑橘。