阅读下面材料,写一篇不少于800字的文章。
有个渔夫出海捕鱼,从海里捞到一颗大珍珠,这颗珍珠晶莹圆润,美丽无比,价值连城,渔夫爱不释手。美中不足的是,珍珠上有一个小小的黑点。渔夫想,要是能把珍珠上的小黑点去掉,珍珠将变成无价之宝。可是剥掉一层,黑点仍在;渔夫不断剥下去,等到黑点没有了,珍珠也被削剔地荡然无存了。在对人或其他事物的态度和方式上,常常有人犯了像渔夫一样的错误。
对此,你一定有很多感想,请根据你的理解,写一篇文章。要求:不要脱离材料的内容及含意作文;题目自拟,立意自定,文体自选;不得抄袭。