我喜欢风,我想像风一样,飘过四海,走过四季。我幻想着一切可能,念动咒语:急急如侓令。身体似乎轻盈了许多,我飘然而起,变成了一阵风。我穿着迷彩服,自由地在人间奔跑,让人们感受我的活力与斑斓。
春天,我穿着翠绿的衣裳,来到人间。迎春花是我的老朋友,我得先去拜访他。她绽开了会心的微笑,邀请我欣赏她那婀娜多姿的姿态。看完了,我便挥手向迎春花道别。继续向前走,来到山间,我吹化了山间的瑞雪。孩子们尽情地在田间奔跑。我永远不会忘记把春的消息传递给人们,提醒人们脱去冬装。我会把断了线的风筝还给它的主人擦掉小孩子的眼泪,吹一口气让风筝重新翱翔在天空。
夏天,我穿着赤橙色的衬衫。在黑夜中,我把清凉送给人们。我推移着海水向前流动。我煽动着乌云向远处漂移,把乌云和雨水送给旱区的人们,然后悄悄地离开。
秋天,我披着金黄的外套与枯叶一起携手来到世界。我把树上的枯叶吹落下来。我把他们推进清洁袋里,然后悄然无息地离开这馥郁的秋季。
冬天,我套着雪白的毛衣,人们不再来感受我的热情。偶尔我也会坐在树枝上和梅花交谈。孩子们在雪地里玩耍,等待着春天的到来。
一年四季马上过去了,我突然从天上掉了下来,摔到了床上。原来,这只是一场梦啊!