书籍是我的老师作文600字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,人类要读书才可以沿着这阶梯一点一点地进步。
在我小时候,我就喜欢上了读书,可以说,书籍是我人生的启蒙导师。一开始我接触的书籍是童话。当我翱游在童话世界中时,我为白雪公主的遭遇而伤心,也为七个小矮人的善良而高兴;童话告诉了我人间有善有恶,也告诉了我该如何辨别。
当我长大了一点,上了小学,我读的书从童话转移到了小说上,我那天在书店,一下子就看上了沈石溪的动物小说,我买了一整套的动物小说,每天有时间就看,在小说中,我体会到了动物界的亲情无处不在,也体会到了动物们团结一致的精神,这些小说让我知道了,不仅仅是人间,动物界中也有大爱的存在。
而现在,我上了初中,学业变重了,但我们然会挤出一点时间来阅读我喜欢的书籍,这时候我的阅读范围变得越来越广泛,我又在这阶梯中向上一步,现在的我更偏向于历史与科幻性的书籍,在这些书籍中,我体会到了第二次世界大战的残酷,也体会到了全人类团结一致对抗外来物种的坚定与毅力;我仿佛看到了机甲与外来生物的对抗。、
“读书破万卷,下笔如有神。”读了这些书,我感觉我受益匪浅,从书中,我读出了朋友之间的信任与互帮互助,也读出了群体之间团结合作……而我在书籍的阶梯上也越走越高,书籍好比一盏明灯,在你迷失方向,陷入黑暗中时,给你带来光明,带你走出困境,书籍更像一位导师,带给你丰富的知识与给验,让你变得更加成熟……
书籍不仅是我一生的老师,书籍更是全人类的导师,全人类的营养品,书籍令我一生受益!