书对我来说是十分重要的东西,我把书看作是我的朋友,我有事就会请教它。我相信它,它也相信我。
记得有一次,我在家里看书, 妈妈突然打来电话,说;30分钟后下楼,我们要出去吃饭。我说;”好“就挂了电话。我跑进房间继续看书。我如饥似渴地看著书,我的心情随著书中的剧情而变化。我看着看着就着迷了,忘了时间,忘了下楼。就在我快要看到那本书的结尾时,妈妈来电话了,她生气的说;你干什么?怎么还不下来!我说好!好!挂掉电话,我急匆匆地回到房间,想用最后的一点时间读完那本书,可一想,还是算了吧,来不急了。我怕自己到时候忘记看了,便在心里默默地对自己说:“一定要看完那本书,这是我和书的约定!”然后我下楼了。
吃完饭后,我还是忘记看那本书了。我睡觉时做了一个梦,我的一本书竟变成了一个跟我一样高的“大书”它哭着对我说,你怎么不看完我!我给你知识,你答应要一回来就看完我,你是一个大骗子,大骗子!我立刻从书柜中拿出那本书读了起来,我十分享受地读完了。就在我读完的时候,我似乎看到了书的笑脸。
虽然书并不是我的全部,但它却是我的灵魂。书给我快乐,给我温暖。我爱读书!