写给新型冠状病毒的一封信
新型冠状病毒先生:
您好!
无独有偶,十年前的悲剧重演,而且是有过之而无不及。看着每天感染人员的数字不断飙升,我的心情非常沉重。我们不能怨您,是我们的无知和贪婪导致这样的结局。
那是一栋充满着恶臭味的海鲜市场,苍蝇满天飞。许许多多的野生动物被虐待,被杀戮,有的甚至是刚出生的“婴儿”。尸横遍野!看到这种情形,您心中充满了愤恨,特别同情它们。准备去营救它们,可是您去晚了,它们几乎全部被送到人类的嘴里,于是您就下定决心,一定要为那些可怜的动物向那群可恨的人类报仇血恨。
说时迟那时快,您一下子就钻进了野生动物只弟们的身体里,紧接着一起进了人类的嘴里。很快人们就知道了您的威力:发烧的发烧,四肢无力的四肢无力,咳嗽的咳嗽,腹泻的腹泻,流鼻涕的流鼻涕......一个个身体虚弱,脸色苍白,呼吸不畅......有的甚至还进了ICU抢救,有的因医治无效而失去了生命。
新型冠状病毒先生,我知道您的气愤,也知道您的目的,可是您知道吗?您的报复弄得多少家庭支离破碎,多少英雄好汉倒下!您看到了野生动物惨遭迫害,那也请您睁开双眼看看我们人类为了营救更多的病人而一个个被感染的医护人员,有的甚至永远地倒在了病床上。__、__、__.....他们又何其无辜!
好好的一个春节就这样泡汤了,好好的一个寒假也这样泡汤了。我们在家里当起了“缩头乌龟”。新型冠状病毒先生,不是我们害怕您,是因为我们不想给我们的国家惹麻烦,让他们能专心致志地钻研,早点找到特效药,为了您的过失“买单”,不让你再为恁的莽撞而感到不安。
新型冠状病毒先生,告诉您一个好消息,为了保护您想保护的动物,我们国家成立了《野生动物保护法》,还提出永久关闭野生动物交易市场,否则严惩不殆。听到这个消息,您可以放心了吧!我们再也不会因为满足自己的口腹之欲而乱杀野生动物了,而且会和动物们和平共处,共建我们美好的家园!希望您赶紧停止这一切吧!
祝您和您的朋友们早日回归自然!