我的理想小学六年级作文300字_[第三单元]我的理想
我的理想是一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业。每当我知道某位医生又治好一个垂危的病人时,我的心里既羡慕又佩服,不由暗暗下定决心:我长大也要当医生。
说来话长,我想当医生还有原因呢?......我8岁时,得了一场重病,全家人都陷入了黑暗,到处找人给我看病。那时,我们遇到了一位和蔼可亲的好医生。他很慈祥,也很和善。生病的时候,她天天都来看我,还一直安慰爸爸妈妈。在他的治疗下,我的病很快就痊愈了。出院那天,他还送我了一本书。回家以后,我逢人就对他讲这位好医生对我的帮助。从那以后,我就把这位好医生当做我的榜样,勇往直前。
当医生看似简单,其实可难了。听姐姐说,当医生首先要记性好,记住各种药的品名和用途;还要勇敢,要是去做手术,你不敢怎么办。从那以后,我就天天练我的胆量和记忆力。老师让我们背书。我就积极的去背,去问老师和同学怎么样才能背的好,背得快。做事时,都勇往直前,不怕困难,永不退缩。
从现在起,我不仅要继续练习记忆力,还要好好学习,扎好基础。学好当医生的知识品格。长大当一名受人尊敬的医生。