打开记忆的大门,一群又一群的记忆从大门飞出。有模糊的,有清晰的,有快乐的,有悲伤的。但这件事,让我一直记在脑中怎么也忘不掉。
那天,我像往常一样放学回家。来到家门口,我的脚步停了下来,因为我看到了一个熟悉的身影--工作忙完半夜才回家的爸爸。“你回来啦!”爸爸微笑着说。"嗯……"我楞了一下,慢慢的回答道。当我正想放下书包时,爸爸缓缓地说:“我给你买了件东西,过来看看。”好奇心驱使我走了过去,但我却见到了我最害怕的东西--自行车!爸爸望着自行车,许久才说出一句话:“今天必须要学会骑自行车!”语气坚定到不容我有一丝的不愿意。
我忐忑不安的来到小区的空地上,那时的脑袋一片空白,只知道面前的这辆自行车令我极度惶恐。"上去!"这时的爸爸脸上已不再有刚才那慈祥的笑容,代替他的是前所未有的严厉。我的心"扑通扑通"跳的厉害,要上去吗?是!我闭上眼睛,深呼吸一口气,地抬起了右脚,这时我仿佛感到脚上好像千斤巨石,每抬起一点都显得那么沉重,仿佛过了一个世纪,我终于坐上了自行车!在爸爸的严厉看管下,我颤颤巍巍地终于骑了几小步!我在害怕,在恐惧,在不安,但更多的却是喜悦!我激动的望着爸爸,是我看错了吗?现在的爸爸脸上充满了担忧,额头上挂满了汗水,可今天天气并不热……"继续吧!赶快加油!"爸爸又恢复了刚才的冷漠,好!继续加油!我仍然在踩着脚踏板,让自己和自行车保持平衡。在那个夜晚,我不知道摔了多少次,可害怕却不知不觉地消失了……
"爸爸,我会骑车了!"可我并没有看到爸爸。我急忙跑回家,客厅,没有!书房,没有!卧室,也没有!我跑进厨房,看见爸爸正从厨房走了出来,手里还端了一个大蛋糕,旁边还带了一张卡片,上面写着"祝宝贝女儿生日快乐!那份勇于面对困难的勇气就是我给你的礼物……"
那一刻,我流泪了,不知是喜悦,满足,感谢……还是什么……