低调话题作文小学生
生活本身并不完美,社会分工千差万别,人的素质,能力和机遇也各不相同,谁都会遇到成功的喜悦和失败的沮丧。但不论碰到什么,我们都最好以平常心来面对,不必喜形于色,不必急功近利,更不必在遇到困难和挫折的时候悲观绝望,失魂落魄。决定一个人幸福与成功的关键,就在于他是否能真正低调做人,就在于他是否能常常保持一份轻松,随性,乐观,洒脱的好心态。
低调做人,是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。欲成事者必须要宽容于人,进而为人们所悦纳、所赞赏、所钦佩,这正是人能立世的根基。根基坚固,才有繁枝茂叶,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风雨。而低调做人就是在社会上加固立世根基的绝好姿态。
低调做人,不仅可以保护自己、融入人群,与人和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。
学会低调做人,就是要不喧闹、不娇柔、不造作、不故作吟呻、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉,即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙。而抱怨自己怀才不遇,那只是肤浅的行为。
低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切,修炼到此种境界,为人便能善始善终,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时盈若亏,不娇不狂。
低调也许只是针对为人而已,如果对人生,对事业太低调,会埋没人才。对于事业,应该有崇高的追求和执着的创新,同时,要创造机会展示自己的才华,自己的智慧,为人低调并非是妥协、退让、懦弱,而是一种智慧,一种远见,是一种对人的尊重。
低调做人,保持好心态,说着容易,做起来难。但至高的境界是要靠修炼,只要你坚持修炼,持之以恒,境界自然会提高。当你劳作疲惫之余仍感到开心,当你认为世上万千事,对我无烦恼之时,你的境界就快接近最高了。
世间事物都是具有二面性的,做为人你要认清它的二面性,在世界上你就不会不高兴,不会与人计较,你就会健康、幸福。我们都应该去努力尝试,完善自我,寻找生活中的快乐.......