冬日的温暖作文600字
今天早上,我早早地起了床,看了看窗外,嗬,下雪啦!窗外全是白茫茫的一片。我推开门,寒冷的风让我一哆嗦,赶紧溜回了屋里。
妈妈在我吃饭时,就一个劲的催我:“快点快点,路上打滑,得早走一会否则就会迟到的!”谁知,当车开到马路上时,我和妈妈却发现路中央是干干净净的一片,飞驰的汽车从我眼前掠过。妈妈惊喜之余不禁疑惑:“难道车太多,把雪压化了?”我却在心里打了个问号。
果不其然,在一个十字路口,我找到了答案。
一位清洁工穿着橘红色的工作服,在路旁一下又一下用力地扫着雪,他没戴手套,粗糙的双手昭示着他的沧桑,裸露在外的皮肤不仅黑黝,而且充满了褶皱。我的眼睛再也离不开了,我向四周望去,那一个个橘色色块像火一样,从我的心底开始燃烧,让我忘却了刺骨无情的寒风。
有的人可能因为太冷了,把扫帚夹在胳膊下,缩着肩膀低着头,双手快速地搓着时不时又放在嘴边哈几口气。然后继续扫雪,扫啊扫啊,当这段道路重归整洁,他们就会默默地前往下一个工作点,开始新的工作……扫帚刷过地面,扬起漫天飞雪,那声音传入我的耳中,渗入我的心里。
红灯过了,汽车也都发动起来了,喧闹的世界再次回归,我看见前面一辆汽车猛然加速,溅了旁边的清洁工一身,而那位清洁工却毫不在意,仿佛司空见惯,用手擦了两下,便继续扫了起来。
坐在车上的我,内心再也无法平静,在这寒风凛冽的严冬,我感到了无比的温暖
当我们仍在睡梦之中时,有的人已经顶着寒风努力工作;当我们在抱怨作业太多时,有的人却在为了赚钱养家而四处奔波。我们多么幸运啊,生活在新世纪的开端,所以我们应该珍惜现在,更应该把握住未来!