参观看守所有感作文800字
在这缤纷多彩的世界里,不仅有美好的一面,还有阴暗的一面。一旦落入犯罪的魔爪,虽然可以重新做人,但是却永远无法挽回自己的过错。
今天我参观了平罗看守所,里面死一般的寂静,不禁让人毛骨悚然,我们整天热闹非凡的同学们刹那间便安静了。瞧!整个班级正静悄悄往前走。
走了一会,我们被带到一个大院子里,那个院子四周都是高高的围墙,墙高到好像可以插到云层里了。墙上还有一个蓝色的铁门。那围墙上还安插这铁丝网。每过一小时还会有五位军人在塔台上巡逻。让人感觉连只蚊子都飞不出去,更别说人了。
当我们都站好的时候,砰!的一声那个大铁门关住了。这使我感到不寒而栗,就好像一个自由自在的小麻雀一下子被关到笼子里一样。过了一会,一个少年走到台子上,从服饰上可以看出他是这儿的犯人,可是我没有想到他竟然才16岁。从他的演讲中我可以听出他那悔恨的心、那渴望自由的心。让人不由的心痛,一个16岁花季少年,如果努力学习的话,一定会对社会做出贡献,可是他却选择这条犯罪的道路,这让我们时刻提醒了自己。要做一个好孩子,不要违法呀!
听完他的演讲,我们来到关犯人的房间,走到里面只见一个个狭小的黑屋子,当然门前也少不了几根很粗的钢筋,当我探出头看那些黑屋子的时候,我惊呆了,那么一间小屋子,里面关着7、8个人。屋子只有几张床,其他的里面什么也没有。如果我生活在这里,肯定早就厌烦了。
我们参观完囚室,又观看了军人叔叔表演的队列和武术,那些叔叔的动作可真整齐呀!无论那个动作都做得那么的到位,让人情不自禁的鼓起掌来。
走出看守所,我的内心有许多感受。一道铁门,就把这里与外面划清了界线,变成了两个不同的世界。外面的世界多姿多彩,而这里却阴森森的,我想对所有的人大喊“珍惜这美好的时光吧!”