这员将中等身材,面如贯玉、龙眉细目,鼻似玉柱、口赛丹朱,大耳有轮,这双大耳朵才显眼呢,跟那庙里的佛爷差不多,据说这是有福之相;狮子盔麒麟甲,披着大红的斗篷,最特别的,这人胳膊太长啦,往下一垂双手过膝,本来那雌雄双股剑是短兵刃,在马上使显着吃亏,可到他手里正合适,比双锤还长出一大截儿来。 就见对面来将,高人一头奓人一臂,黑人黑马黑盔黑甲,好象半截子镔铁塔巍然矗立,豹头环眼燕颌虎须,哟长的可太凶啦:贺扬扬身材跳下马来摘盔卸甲足有一丈开外,肩宽背厚膀阔三庭,胳膊头子都快赶上房梁啦,一张四方大脸亚赛头号儿铜锣,面如镔周铁,黑中透亮亮中透明,两道九转狮子朱砂眉斜插入鬓,一双大环眼瞪了个滴溜圆,比一般人的眼睛大着能有六号儿,黑眼仁儿特别多、白眼仁儿特别少,挤的白眼仁儿就剩几条月牙线,从里头射出两道凶光来,冷森森寒气逼人如同尖刀利刃,看着他的眼睛心里就觉着发毛;通关鼻梁四方海口,连鬓络腮奓里奓刹一副暴乍钢髯,每根胡子都好象拔了鼻儿去尖儿的钢针相仿迎风而立,说是胡子,比铁丝儿还硬三分,拿手一拨拉“12345”都带音乐的,据说这样的人是刚烈豪爽、疾恶如仇;
往身上看,头戴狮子荷叶八宝珍珠战盔,体挂大叶子连环镔铁乌金甲,外罩金丝团花黑征袍,袍上绣了一棵松、松上落着一只鹰、松下站着一只熊,这叫“英雄斗志”;大红五彩虎头战靴双插乌金马蹬,跨下压骑千里一丈青玉顶乌骓豹,蒲扇大手,端着一条混铁蛇形丈八点钢矛;这条铁矛比茶杯口还粗,枪头子足有二尺多长,没八十斤也差不了哪去!好威风的一员大将,真如瘟神下界,烟熏的太岁、火燎的金钢! 孙老师是我们班的数学老师。她中等身材,35岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。 这个女老师姓宋,因为她年轻,顶多不过20岁,所以,我们都叫她小宋老师,也有一些女同学亲热地称呼她大姐姐。小宋老师长着高高的个子,衣着比较朴素。瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。小宋老师梳着两条长长的马尾辫一直拖到肩头上。