做一个幸福的人小学生作文
独自漫步在林阴道上,我低着头,慢慢地走着。一片黄叶孤零零地从树上飘下来,晃悠悠,晃悠悠,飘到了我眼前。我恍然大悟:秋天来了。
日历一张张地飘落,除了父母偶尔从遥远的异地打来电话外,我仍是寂寞地生活着。
又是一个周末,我照例来到街上,并不是想买什么东西,只是想暂时远离那个冷冷清清的屋子(我一直不叫它为“家”),感受一下周末的热闹。我随意地逛着,忽然,我停住了,视线越过热闹的人群,投向一家小店。
一个很可爱的小女孩,扎着一对羊角辫,拍着橱窗中的玩具欢叫着。她的妈妈站在一旁,认真地看着女儿欢欣鼓舞的样子,脸上荡漾着幸福
蓦地,我周身的血液沸腾起来,默默地站着一动不动。在某年某月某日,我的母亲是否也带我出来度周末?我是否也同那个小女孩一样,指着玩具欢叫?我无从知道。在我的印象中,父母总是忙碌,最近几年又在异地工作,别说一同度周末,就是每年在一起的时间也屈指可数。
母亲来电话了,说不久就可以回来,我却没有一丝激动,只是随意地在电话里“嗯”“啊”了几声。母亲迟疑了一会,才挂了电话。
又是一个周末,母亲已经和我在一起了,我们只是默默地坐着,谁也不吭声。我撇开书本,抬头望着她。母亲正在织毛衣,不用问,一定是为我织的。她一脸安详,认真地织着。刹那间,一种异样的感觉包围着我,突然意识到,正是在我毫无准备的情况下,盼望了好久的幸福就这样来了。它并没有我希求的那样轰轰烈烈,只是朴素而安静地来了;也没有我盼望的那般复杂与难求,只是简单地悄然来临。我低下头:原来我一直认为的一生都不会再遇到的幸福,却已降临了许多次……
其实,以前的那么多电话,每一个电话就是一种幸福,我却在不经意间让它们轻易溜走,然后在以后的日子里品尝寂寞的苦果。我终于了悟:做一个幸福的人一点也不难,用心感受父母点点滴滴的爱,就会拥有了莫大的幸福。
我静静地坐着,母亲在我身边认真地为我织毛衣,一切都是那么祥和,那么安宁,连家里的花草也沉浸在这一刻,它们似乎也在分享这种难得的幸福。
虽然时间会一分一秒地过去,幸福也可能从我试图抓紧的手指间溜走,但我已满足了,我知道幸福的小鸟已在我心中筑了巢。现在,我不再为生活而叹息,因为我明白了如何做个幸福的人。我要把这些生活中的细微感受珍藏起来,让它们在以后的日子里像花儿一样慢慢绽放,陪伴我幸福地度过每一天。