我的表弟乐乐家住在张家港,离我们这里比较远,我们一年大概可以去三次,每次我去时他都有些兴奋过头了,经常和他的爸爸也就是我的舅舅干起架来,那为什么说他有骨气呢?
就在去年,我和爸爸妈妈去了张家港,乐乐和往常一样兴奋,我们的车到后见到我们第一句话就是:陆子潇呢?当天晚上,我们七八个人正准备吃饭,乐乐像离弦的箭一样飞奔到饭厅,拿出椰奶和橙汁,大模大样走到我面前说:给你先倒啊!说着拿起椰汁,打开盖子,给我倒了满满的一杯。咦,他什么时候有这么热心了?他嬉皮笑脸地跑回去说:下面的椰果是我的啦!哈哈舅舅瞪了他一眼他就没敢往下说,接着他开始手舞足蹈地吃饭,一不小心把汤洒在身上,舅舅忍不住骂了他几句。他放下筷子,朝舅舅翻了几个白眼,哼了几声,双手抱臂回到了房间里,一声不吭,什么都不吃,也不跟我说话,一晚上都不知道他在干什么。
还有一次,他中午没吃多少饭就不吃了,舅舅警告他:如果不把饭吃完的话,下午不准吃零食,只能喝水。好啊。他不假思索地回答。可还没到一点半呢,他的肚子就开始咕咕叫了,他渴望地盯着零食柜,足足在零食柜前伫立了五分钟,接着便开始疯狂地喝水,喝了一下午的水,撑到了吃饭的时间。整整一下午的时间,他根本没有提过吃零食这个要求。
我可真佩服他的骨气,但是我也希望他能改一改自己倔强的臭脾气,不要总是和舅舅对着干,这样可以少吃多少苦头呀!