童话对于我们来说并不陌生,是伴随一起长大的玩伴,青梅竹马,形影不离;直到有一天,当我们开始在人生道路上飞奔,无意间回首,发现我们已经遗失了他,原来他一直在原地微笑注视却不曾前进,只是我们不可避免地选择了长大,作文 童话。
在去看《阿童木》之前,我一直在犹豫,因为阿童木最终死去,而童年的我却在那时候感到无比的不安和压抑,甚至那种让人无比压抑的心情始终伴随在我的左右,直到现在。还好,最后是大团圆结局,感谢导演解决了我一个不大不小的心结。
接触的第一本童话对于今天的我来说基本可以用刻骨铭心来形容,那种无法控制的绝望情绪将童年的我几乎推进深渊,原本天真地认为王子公主,英雄美女的理所当然被击得粉碎,取而代之的是无尽的勾心斗角,尔虞我诈,背叛、欺骗和杀戮;那种震撼至今难忘,甚至现在偶尔想起来还有些后怕,小学三年级作文《作文 童话》。
理想的毁灭比肉体的毁灭更让人觉得不可接受。
所以一直以来,我总是将自己包裹得很好,仿佛蚕茧般光滑和无害。不愿意自己去伤害别人,也不希望自己被别人所伤害。
其实那时的我并不知道,我看的不是童话,而是现实。
我在那时候还是不可救药地看上了一本书,名字叫做《童话大王》,舒克、贝塔、皮皮鲁、鲁西西成为我成长中不得不提及的名字。至今我都没想明白,作为两兄妹,他俩为什么不是一个姓?
其实童话大王里所写的故事基本都是以现实为背景的,在里面有正义,更有邪恶;所幸的是看过之后并不是教你要如何去战胜邪恶,而是教会你,这个世界上并不是所有的事都如童话般的美好,你能认识到,就够了。如果有时间,我真的希望能再读一下那些让我曾经无比感动的故事,重温那份让人感叹无比的童真。