光阴荏苒,三年的初中生活转眼间就画上了一个圆满的句号。我也即将告别生活了三年的母校,进入高中校园,开始新的学习生活。
回想起过去的三年,真是令人难以忘却,在这说长不长,说短也不短的三年里,我成长了许多,也收获了许多。不论是同学之间的深厚友情,还是老师们无怨无悔、尽心尽力教导我们的恩情,都值得我永远铭记。
仍记得教室里,同学们欢快的嬉笑打闹的声音,记得那随着时间流逝而愈发紧张的气氛和愈发浓厚的学习氛围,记得同学间,在彼此有困难时相互帮助的场景。那团结、互助、积极向上的氛围真是令我受益良多。
同样难忘的还有老师的无私奉献与谆谆教诲。这三年里我们的成长与进步,都离不开老师的付出。老师不辞辛劳,为我们一遍又一遍地讲解着我们所不懂的知识点,只希望我们能够弄懂。老师付出了自己休息的时间,为我们批改作业,只希望能为学生找出不足,补缺补漏。老师精心备课,只为了能够让我们更好地理解。有这样用心、关爱学生,无私奉献的老师,是作为学生的我们一生的幸运。
三年里,学校所举办的各种活动也给我留下了深刻的印象。无论是同学们挥洒汗水,奋力拼搏,争取好成绩的运动会;还是大家各显身手,展示自己的才能,玩得开心尽兴的科艺节……都令人难以忘怀。
仿佛只是转眼之间,我就走过了初中的三年。那百日誓师大会时,誓要冲刺中考,全力拼搏的昂扬斗志。中考前的凝重与紧张,同学间的鼓励与帮助。考试期间老师的鼓舞与陪伴。考完后的如释重负与等待成绩期间的忐忑不安。这一切好像就在昨日。
我将要迈入高中的大门,迎来新的机会与挑战。我要感谢我的母校所给予的帮助与支持,感谢老师的谆谆教诲,也感谢给我快乐美好回忆的同学们。
再见了,我的同学们!再见了,我的老师!再见了,我的母校!让我们怀揣梦想,踏上新的征程,迎接美好的未来!