难忘的暑假话题
暑假里,妹妹的到来给我带来了无数欢乐,难忘假期中的快乐时光。
这天午饭后,我和妹妹就被妈妈催促着去午睡。可是,我们俩躺在床上过了好久也睡不着,我干脆给她进起了我编的故事---《天鹅公主》。
从前,有一个女孩,她叫雪儿,她特别喜欢天鹅……突然,一个念头从我的心里一闪而过:不如和妹妹一起演《天鹅公主》吧!妹妹好像读懂了我的心思,她悄悄的拿出一堆化妆品,说:“姐姐,不如我们一起演戏吧,就演刚才你讲的《天鹅公主》的故事!”“好呀!”“那你要让我演天鹅公主!”“好的!”我们一拍既和。说着,我就开始找道具,一条我曾经跳芭蕾的纱裙,一顶我最喜欢的皇冠,对的,还要用到相机……我开始给妹妹化妆了,边化妆,边说剧情。这会儿,口红、眉笔、眼影全用上了,最后在扎好的小小冲天辫上带好一顶皇冠。天鹅公主闪亮登场!“开始!”我叫到。妹妹两只小手拉着裙摆,轻轻的转了一个圈,笑眯眯的说:“嗨!我是这次的主角,天鹅公主……”她表演的正投入,“咔!”我大声喊到,“不是叫你后面再演这一段嘛!”“哈哈哈,不好意思,姐姐,我忘词了,我们重新来吧!”于是,我再一次叫到:“开始!”……我和妹妹还会玩一些其它的游戏,但都是悄悄的进行,别让妈妈发现啦!
假期里的“午睡”游戏真好玩!