炎热的夏天六年级话题
有的人喜欢可爱的春天,为什么?因为春天是新生命开始的季节;有人喜欢炎热夏天,为什么?因为夏天的炎热能让孩子们吃到自己喜欢的世间美味;有的人喜欢天高云淡、果实累累的秋天,为什么?因为飘飘扬扬的落叶使一个个孩子们感觉到了许多快乐;有的人喜欢寒冷的冬天,为什么,因为冬天可以堆雪人,玩雪使孩子们得到了许多的乐趣。而我最喜欢炎热的夏天。
瞧!可爱的春天刚刚离去就迎来了炎热的夏天。唐代诗人贾弇写了一首好诗叫《孟夏》:“江南孟夏天,慈竹笋如编。蜃气为楼阁,蛙声作管弦。”写的真好啊,把夏天的景色写的如痴如醉、栩栩如生啊。
哦,我喜欢夏风的娓娓细语,也喜欢夏雨的绵绵恋恋、思思情声;喜欢夏云的袅袅漂游,但是我更喜欢夏天的夜晚了。夏天的夜晚总是带着几分迷人的色彩,有点沉着却又带着浪漫。天空的白云在晚霞的照映下,姹紫嫣红,幽悠的明艳着自己的美丽。那高挂着银盘玉似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,满空的星星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习微风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开了。
啊,夏天是五颜六色的、生机勃勃的。沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑蓝蓝的天空让冬苏醒,让春灿烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多姿多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实。
我默望着,默念着:念夏,恋夏;留夏,绊夏。我继续默念着,只觉得夏夜的味道,越发空灵,看不到,扯不断,又抓不着,渐渐地,离我们越来越远了
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!