小学生给抗疫英雄的一封信
奋斗一线的抗疫英雄们:
您好!
2020,注定是不平凡的一年,新型冠状病毒“袭击”武汉,这种病毒传染性极高,一下子向四周蔓延。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。你们在大年三十合家团圆之际,毅然主动请缨,驰援武汉。你们舍小家而赴前线只为防控疫情,献出自己的一份力量。
在这次战“疫”队伍中有不少熟悉的面孔,其中一位就是钟南山院士。17年前,您领军战“非典”;如今,84岁的您再度临危受命,挂帅出征!您告诫公众“不要去武汉”,自己却逆行前往。这位年过八旬的老人,肩负着重要责任,仍然挤出时间接受记者采访,为的是提醒群众做好防护措施。为天地立心,为苍生立命,不愧国士也!
还有你们,这群“白衣天使”们。为了珍惜每一分每一秒,不去厕所,草草吃饭,小憩于椅凳……你们救治病人身体,安抚病人心情,常常一干就是十几个小时甚至几十个小时。你们因长时间戴口罩和防护镜,脸上勒出了深深的印痕,冒出了无数的血泡,你们,却把它们当作最美的勋章!我向你们致敬!
医护人员、工地工人、志愿者司机……一批又一批的人流向疫区涌去。经过不懈努力,火神山、雷神山医院相继拔地而起;一个电话,一条息就换唤来不停往返的司机,以温情穿梭于两地;一句“回家”,一声“我来了”,将千里之外的亟需物资源源不断送往武汉……
这是一场没有硝烟的战争,每一个人都是战士,那我们又能做什么呢?是你们告诉我:少出门,出门要戴口罩,勤洗手,多通风,少去人流密集处,不生病就是我们防控疫情所能做的事。带到春意萌芽,等你平安回家。武汉加油!中国加油!
祝战“疫”中的工作人员:
身体健康!凯旋归来!