父亲的爱作文1000字
是一把大伞,总在有雨的天里撑着。父爱是一座大山,挺拔而伟岸。父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远。父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。唯有是父亲的孩子,可以从父亲的一言一行中,看懂他传达的深深的爱。
曾经,我在一本书上看到过一个父亲与孩子的故事。故事的内容是:儿子腿受伤了,整天只能依靠拐杖走路。这天,父亲送他上学。儿子跌跌绊绊地脚非常不利索,可父亲却只是一边坐在驾驶座上一边充满自信的和儿子说:“儿子,你可以的!”走路异常艰难的儿子内心却十分委屈,下车后儿子头也没回的往前走着。同学发现了他反常的神情:“怎么了你今天,好像不高兴啊。”他非常难过、沮丧地说:“平时妈妈送我来上学的时候,都会把我送到教室,临走时还会和我拥抱一下。结果,今天我爸爸来送我不仅没有拥抱我,而且都不帮助我行走。你说,我爸爸是不是不爱我了。”他话音刚落,朋友就立刻安慰他说:“别担心,你的父亲一定会在那个墙角转弯时看你的。你不信,一会你看看吧!”果不其然,就在父亲驱车来到墙角后时突然停了下来,而且父亲若有若无的向儿子的方向看了一眼。尽管这过程很短,短得微乎其微,可还是被儿子捕捉到了。儿子内心的冰山一瞬间就被父亲这炽热的目光忽然融化。原来,父爱是这样的深沉和厚重。
上五年级的时候,学校常常搞测试。各种各样的试题如倒山一般,扑面而来。在一次考试后,当我看到考卷上赫然写着“82”的时候,我就知道晚上回家,必然少不了爸妈的“竹笋炒肉丝”和“口水鸡”的双面夹击。不出意料,老妈一到家,就是一顿大骂。像我这种身经百战的“考试好汉”对于我妈的臭骂基本上是不屑一顾,满不在乎了。“不就是一次考试嘛,有那么重要吗?至于这么激动吗?”我心里嘀咕着。紧接着我就安然躺坐在椅子上,继续“两耳不闻骂”。老爸这时似乎看出我的心不在焉了。突然我感受到一股凛冽的目光朝我射过来。我看向老爸,老爸的眼神似乎很气愤,又似乎很无奈。我顿时感到:老爸似乎好像有我这么个不争气的儿子感到悲伤,又似乎感受到老爸内心中“恨铁不成钢”的叹息。这眼神既简单又复杂。一刹那,我的眼泪再也忍不住了。我懊悔刚才蛮横的态度,也辜负了爸妈对我的期望。父亲的眼神,至今我谨记在心!
如山的父爱,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;如天的父爱,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱又是深邃的、伟大的、纯洁而不求回报的。让我们一起做好自己,珍惜亲情珍惜父亲那无私的爱吧!