星期五下午,我们班举行了庆中秋活动。
活动开始了,同学们争先恐后地举手要求表演节目。瞧,程子尧带着道具,一摇一摆地走上了讲台。他邀请一位同学上台辅助他的表演,顾一瞾幸运地被选中后,一蹦一跳地走上讲台。程子尧先请顾一瞾报几个数,顾一瞾每报一个数字,程子尧就快速记在卡片上,然后把这些卡片放进一个信封,请顾一瞾抽一张。只见顾一瞾小心翼翼地把手伸进信封,迟疑片刻,取出一张卡片,她一看,抿着嘴不说话。程子尧自信满满地说:“是4!”这时,顾一瞾满脸惊讶,笑着问:“咦,你怎么知道的?”我们大家也被惊呆了,个个张大了嘴巴。程子尧乐呵呵地说:“我当然知道了,顾一瞾第一个报的数字是4,我就在所有的卡片上写上了4。”“哈哈哈,哈哈哈!”大家都笑了起来。
紧接着,叶昱伶和曹一帆表演了古诗《古朗月行》,赢得了大家的阵阵掌声。刘彦彤的故事《桔子狮子》讲得好听极了。我也不甘示弱,给大家吟诵了一首《九月十五夜湓亭望月》……同学们沉醉在欢乐的气氛中。
我们表演完节目,开始吃月饼。我撕开包装袋,看了看月饼,上面嵌着精致的米老鼠图案。我闻了闻,一股巧克力的香味扑鼻而来。我轻轻掰开月饼,只见黑中带黄的月饼还泛着油光呢!我忍不住咬了一口,松软香甜,好吃极了。
在欢乐的音乐声中,庆中秋活动结束了,我在心里默默许愿:“但愿人长久,千里共婵娟。”