中秋节日记300字
晚上,妈妈带我和妹妹去楼下玩,外面凉了好多,虽然我们都穿了长袖上衣,可还是觉得有点冷。可能是因为这个原因,今晚楼下的人没有平时多。
我们先去散步走一圈,然后去滑滑梯玩,我又玩了会秋千,后来觉得太无聊了就准备回家了。当我们快走到家楼下时,妈妈指着天空说:“你们看,那块云好亮啊!”说完奇迹就发生了,一个又大又圆的月亮出现在天上。昨天中秋节因为下雨都没看到月亮,今天赏月更好,妈妈说:十五的月亮十六圆,今天的月亮最圆!天空也很美,因为刚被大雨洗过,在月亮的照射下特别清澈。在月亮的旁边不断有白云飘过,有大块的有小块的,妈妈让我们来观察它们像什么?我和妹妹觉得有的像爱心,有的像小动物,有的像大山。我们看了很久,真有趣!
妈妈觉得冷催我们回家了,今天晚上的月亮太美了!