榜样的力量征文
当越来越多的树成了我们的手中箸,越来越多的鸟成了我们的盘中餐,越来越多.....树影婆娑、鸟兽虫鸣便在这不知不觉中离我们远去。
知道龙生九子,龙的传人就不用那么自豪了,因为我们也许是不成器的那个,嫉妒与比较都是人类用丰富的想象创造出来的词,也在无时无刻不在进行着,对成为发达地区的渴望,促使大家都在进行经济赛跑,而生态环境人们已经在慢慢地遗忘,或者说是选择性的忘却。 “保护环境,人人有责”这话从小就萦绕耳旁,但是看着身边的人丢在垃圾箱旁的垃圾,吃着天上飞的,地上走的奇珍异兽时,再多的宣传广告都在进入视网膜的那刻飞速的掠过了。上一代的人用言语告诉下一代的人“要保护环境”,而他们都在不知不觉的让你相信这句话是多么的荒谬,可是上上一代人也是这么教给他们的。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路。”是晏殊的名句,天涯一词也一次次的出现在其他文人墨客的诗词间,天涯让人感觉很遥远,天涯海角是一个有诗意同时也很失意的词,但在海南岛却赋予了它一个很积极向上的意义,带着无限的椰风海韵,因此无数的人涌向了这个海上小岛,领略天涯海角的美景与海岛的热带风光。不能不说生态环境保护是一个大功臣,继往开来又是一个大工程。
绿色海南是我们的骄傲,同时更是一个重任。树立环境意识,重视环境质量,让每个人都参与进来,这些都是我们在脑中形成的无数想法,但是想法有时候会让人累,因为想多了,累着就不再想着去实施了,也许我们应该告诉小朋友“小妹妹把它(纸屑)放进垃圾桶,好吗?”该告诉大人“我们要做一个好榜样”。我们在祈盼,祈盼上帝给我们带来好运气,却从不祈盼自己可以生活在一个四季如春的大环境里,因为大多数人都没有意识到好的环境会是好心情的开始,而运气跟着心情走。
希望“请到天涯海角来,这里四季常春在海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀....”成为绿色海南的督促力量,更多的人为未来多一份筹划,创造榜样的力量,让它离生活越来越近,而不是日行渐远,文人墨客口中真正的环保不归天涯路.....