回首隽永岁月,扼腕叹息。我在身后洒下一杯酒,慰藉这一路的枯骨遍地,犒劳这一路的风餐露宿。携着阳光的和风,吹过整片青春茂密。
翻阅一路的旅途疲倦,曾经青葱的少年归来后初心是否仍旧未变,曾经骄傲的少年归来后梦想是否已然实现,曾经的荒原是否有雄鹰迎风起航,曾经的天边是否有蛟龙遨游四方。青春当下的璀璨芳华,闪耀了一路的蛮荒。我有这片暖阳,便不惧人心不古,路遥马亡。这青春合该闯荡。
在最顺遂时碰的头破血流,在最迷惘时拥抱风和日丽,在最叛逆时摔得满身狼藉。跌跌撞撞的一路向前,我披荆斩棘,无畏风雨。
我坚信的青春无悔和天道酬勤,我信仰的少年自强和善恶有报,我经历的来路三千和世事繁华,终将无愧于我姗姗来迟的青春。
在这个光怪陆离的人间,我从不奢求将日子过得行云流水,但我相信所有的苦难尽头,都是我所向往的明天。仍记得一张张经手的试卷,一管管用尽的墨水,一行行在眼前模糊的字迹,和那些毫无阴霾的脸,在记忆中历久弥新。
我含着热泪,翻着这装订拙劣的青春流年,数着这白驹过隙的岁月。向前看去,在黎明前放声高歌的少年,在黑暗里踽踽独行的少年,在烈日灼灼下放肆奔跑过的少年,在大雨里被淹没了泪水的少年,终于绚烂整个世界。
这篇文章或许不值得赞同,但是各位的青春值得。
在桂花香四溢的秋季,在到处都是金黄色的秋季,我们又迎来了中秋节。每到中秋,都是我兴的日子,因为可以看到圆月,可以吃到有独特味道的月饼。
天色渐晚,我赶紧跑到院子里,抬头仰望着天空,着急地寻找着那圆圆的如玉盘般的月亮。可是月亮似乎害羞了,并没有像夏天一样,太阳还没落山就跑出来。就当我失落之时,一股糖醋排骨的味道把我深深地吸引住了,我看着满满一桌的菜,有红烧鱼、糖醋排骨、红烧肉、麻婆豆腐、虾……道道色香味俱全。各种菜香不约而同地涌入我的鼻子,让我顿时口水直流。我迫不及待地抓起筷子,狼吞虎咽地吃起来。
吃好饭后,天已经全黑了,我再次来到院子里。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?妈妈已经在院子里摆上了桌子和各种水果,花生瓜子,还有今天的主角——月饼!我拿起一个五仁月饼,月饼圆圆的,就像月亮一样。我咀嚼着手中的月饼,抬头看着天上明亮的月亮,忽然感觉到了月饼中那种独特的味道,那种幸福的,快乐的味道!
月亮上掠过一抹淡淡的黑影,我不禁想到:那一定是住在月亮里的嫦娥和玉兔,他们一定也在欢庆着这个属于他们自己的节日。嫦娥一定在思念着后羿,一定在桂树前哭泣,想念着曾经的幸福日子……
中秋,是团圆的味道。海上升明月,天涯共此时。明月,团圆在天,思念,团圆在心……