每天,我从立交桥过去时,都会看到一群算命的人在桥头晃悠,嘴里还念叨着“看风水,看宝地,算八字。”我没好气的白了他们一眼,心里愤愤地想:现在社会上有一些封建迷信的东西在一些缺乏知识的人中流传,这些人真是无知啊。人们信佛信教,练什么“法轮功”“跳大神”下面我给大家讲述一个真实而又悲惨的故事。
有一个小姑娘她长得很漂亮,她的名字叫做刘思影,可她的母亲却痴迷上了“法轮功”,刘思影在妈妈的辅导下学习《转法轮》,大家都说她聪明,能当上法王,于是,在一天下午,刘思影和妈妈、其他几个练功者一起来到天安门广场点燃了倒在身上的汽油。在火苗窜起的时候,小思影不能忍受钻心的恐惧和疼痛,她不禁失声喊到:“妈妈——”经过民警的全力扑救她被送进了医院,经过两个月的抢救和精心治疗,依旧没能挽救小思影的生命,但民警叔叔告诉记者他们永远忘不了小女孩那无助而撕人心肺眼睛,这个十二岁的小女孩以面目全非的代价认清了邪教的真相。
是呀!邪教多么害人啊!它使无数人无辜失去自己的生命,倾家荡产,他们在临死也不知道自己为什么会丧命,无知的人们呀!相信邪教误了自己美好的前途,以如此大的代价才换回迷信的真实面目,要知道,迷信是最无知的表现,而科学是破除迷信的有利武器所以我们一定要反对邪教,努力学习科学知识.
世界上根本就没有什么神、鬼,那些为了获取不义之财的人而编造的谎言都是骗人的把戏,依靠科学。破除迷信、诚实劳动,才是我们获得美好生活的基本保证。