有关冬天的作文:迎接冬天的大雪
XX年12月13日,迎接冬天的它来了,无声无息的来了。
“呜!呜!!”早晨的风呼呼的刮着,不知疲倦的刮着。“叮!叮!”下课铃响了,同学们不管风吹得多么猛烈,吹的多么冷,他们只顾着飞奔餐厅。一进餐厅,一阵暖意扑向我们,我们好像又仿佛回到了春天的怀抱中。
下了第一节后,我走向外面。突然,我脸上无声无息的出现了一滴凉凉的水滴,我下意识的抬起头,就在这时,我的眼镜片上多了迷糊不清的东西。我摘下眼镜,看了看眼镜片的它,它不像清澈一般的水滴,又不像掺着一些矿物质的水滴,它宛如唐代名画师出手画的一张纯洁的水墨画。这滴水滴,外面是清白,里面内部就变得有一些白色的东西。他就是冬天大地创造的一种自然景象,也是迎接冬天的开头戏———雪。
到中午自习课时,我聚精会神的写着那没完没了的作业,可谁会注意到那布满天空的它?恐怕没人会注意到它,但它并不为这些而生气,反而静静等我们学习完,再生气。就这样,它默默的下着,11点53分时,我伸了个懒腰,随意的往窗户那边一望,我呆住了,纯洁无瑕的雪仿佛知道了我在看它,它更兴奋了,越下越大,让我高兴的不亦乐乎。因为,雪大了,雪就多了,我们就可以无拘无束的玩了!
果然,它没让我没失望,它,下了一天的雪!我们快乐,我们happy!我们大声说“冬天来了!”
然而那年冬天,一切都变了。一天从城里来了位老师,她说愿意把她的一切奉献给这些淳朴、可爱的孩子。教室是一间濒临倒塌的土房子,纸糊的窗户,冬天的寒风很容易灌进来,但是,学校还是开学了。
第一天孩子们早早的背着书包坐到了教室里,显得异常兴奋,叽叽喳喳地谈论着,体验着上学的滋味。但老师的目光却落在了正中央的一个女孩身上,别的同学桌子上都有一只笔,一个本子和一本书,而她却只有一本书,上课她总是低着头。
“可心,你怕老师吗?”“……我……我……我怕”她的脸像熟透的苹果,声音几乎听不到,“为什么?”老师摸着她枯黄的头发柔声的问,“他们都看不起我,嫌我穷,也不愿意和我玩……”她的脸更红了,“老师不讨厌你,只要你上课时能把头抬起来,老师就喜欢你。”“真的?!”可心的眼睛亮了一下,黄瘦的脸上那双漆黑的眸子里满是惊喜的泪水。
从此可心变了,她上课再也不低着头了,总是积极、勇敢的回答问题,课下总能听到她甜甜的笑声。在零下几十度的天气里,那间小屋永远是夏天,充满了朗朗的读书声和清脆的歌声,世界总是变化多端,沉浸在幸福中的可心竟不知不幸又将降临在她柔弱的身上。那天小可心一路呜咽地跑到老师那里,进门就跪下了,“老师,爸爸不让我上学了,他说女孩子上学没用,还不如早早嫁出去……”望着泪流满面的可心,老师震惊了,“天下哪有这样的父亲!”在她不断地劝说下小可心终于回到了“久别”的学校。
幼小的心灵又一次被老师的爱感化了,黑暗一次次被老师点亮,望着窗外飞舞的雪花,孩子的心里却燃烧着一把烈火。
那年的冬天没下雪。