“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安的《梅花》。梅、兰、竹、菊并称为“四君子”。我独爱“梅”。
梅花不与百花争春,独在冬天绽放。冬天到了,雪花飘落,落在梅花上,梅花粉里带白、大小不一,映衬着白雪,真是一幅美丽的画面。
瞧,一朵花骨朵儿正凑近绽开的梅花,好像是在说悄悄话。走过去,一阵扑鼻而来的香气,让我心旷神怡。忍不住摘下一朵,捧在手里,我左看看,右瞧瞧,心中不禁感叹,是什么能让你在这么寒冷的天气里开放呢?是什么能让你在大雪纷飞的气候下,挺身而出?
我喜欢你,喜欢你的高傲;我喜欢你,喜欢你的坚强;我喜欢你,喜欢你的无畏。
我愿变成一朵梅花,像你一样坚韧不拔。