亲爱的小鋆:
你好!
收到这封,你一定觉得很奇怪吧?我俩本来就是无话不谈的好朋友,有什么话为什么不当面说,反而写信呢?那是因为我害怕直接告诉你,你会生我的气,所以我还是通过写信来告诉你吧!
事情是这样的。上学期,你曾说你的一支笔不见了,其实是我拿了。你那支可爱的粉色的小兔子笔,看上去呆萌可爱,我一时手痒痒,好像被人控制了一样,等你转头的时候,我已经悄悄地把你的那只小兔子笔给拿了。因为太紧张,我对你撒了谎,说没看见你的笔。下课了,你转身走开时,我就飞快地跑到无人的地方,想玩一玩这支笔。却一不小心把你的笔摔坏了。望着那堆破碎了的笔,我非常伤心,也很后悔。本来我只是想玩一玩就还给你的,但摔坏了,再也不能还到你手上了。我知道那支笔,你很喜欢,你会很生气,我会因此失去你这个好朋友。老师家长知道了,肯定也会批评我的,所以我才一直没有敢说出来。
现在,我勇敢地说了出来。为了表达我的歉意,我可以把我最心爱的笔送给你,而且我要跟你说声“对不起”,你可以原谅我吗?
祝你
健康快乐,学习进步!
你的好朋友:梁嘉莹
201X年12月3日
二十年过去了,真是弹指一挥间。又回到了我的母校,记得小学毕业的时候,我和几个好朋友约定二十年后在回来相见,这一天终于到了。
“咦!校门口怎么停了这么多我们厂生产的跑车和越野车呢?还是我和同事们设计的呢!”
我刚到教室门口,一大群帅哥美女迎了出来。男的都衣冠楚楚,女的花枝招展,脸上依希有着童年的模样。
这不是王军峰吗!我一眼就认出他来了,看他那搞怪的样子,还是和二十年前一样,他现在是著名的相声表演艺术家了。
吕瑞达才高八斗,现在是中科院的院士,听说他研究了几项领先世界的科学项目,多次得过国际“天才”奖,只是他的眼镜的度数更深了。
这是曾亦凡吗?听说他是我国驻美国大使,还取了一个美国女郎,还生了一个混血男孩,看他那满脸幸福的样子,真叫人嫉妒。
这是谁呀,大眼睛,长头发,嗷,蔡宇新呀,她现在是著名的化装师,开办了一所化装学校,专门培训外国来的化装师。
哇,大作家罗奥林,他可是我们中国第一个得诺贝尔文学奖的大作家呀,他的作品被翻译成二十多个国家的文字,畅销全世界。
……
吕瑞达微笑着说:“老同学,不错吗,我们现在都在开你设计的长征汽车,又漂亮又环保,以前那些外国车都OUT啦,连曾大使都不开美国车了。”我还没开口呢,王军峰抢上来就说:“他不行,我们都不行,你看人家罗奥林,大文学家,新闻、报纸、广告到处都是他的名字和照片,他小时候就喜欢摆POSE,你看现在都还在摆POSE。”罗奥林不好意思的笑了笑:“老了,摆不了了。”大家一阵欢笑……
快乐的同学聚会很快就结束了,我们约好,再过二十年,我们一定在母校相见。