亲爱的庞鸣玥:
你好!
在我们班,你是一活蹦乱跳、可爱至极的小女生。虽然你的学习成绩不太好,可是你总是能给我们带来很多的欢乐,让伤心的同学破涕为笑;让郁闷的同学捧腹大笑;让多愁善感的同学哈哈大笑。所以,你是我们班大名鼎鼎的“开心果”。
可是,你很快就要转回了湖南。我不知道是为什么,我只知道:你对这件事没什么看法,心平气和地面对这件事。这让我从心底佩服你。但是,我要对你提出几点要求,希望你可以改正:
1、改掉你的坏脾气吧!
你总是动不动就发火,就像上次,我跟你开玩笑,打了你一下,你就重重地踢了我一脚。
“你干什么啊!我打得你很轻耶!”我说道。
“哼,反正你打我了,我不管还多重都可以!你管我啊!”你气冲冲地走了。我希望以后你不要因为一点小事就在那闹脾气。
2、改掉你爱吃零食的习惯吧!
从你转进我们班的那一天起,你爱吃零食的事情就无人不晓。你每次都背着爸爸妈妈,偷偷到学校外面的小卖部大吃特吃,还把你父母给你的饭钱拿去买零食。所以,你现在变得越来越瘦,脸也变得越来越不好看。我希望你以后可以多多吃饭,因为你买这么多零食,会造成营养不良,以后会得很多病,你以后生出来的孩子也会不健康,难道不是吗?
3、改掉你挑拨别人关系的习惯吧!
我记得以前,我和周周的关系非常要好。可你总是动不动造一些谣,导致我和周周大吵一番。我不知道你是因为嫉妒,还是怎么样。但我不希望看着别人好不容易建立起来的朋友关系,就这么被你破坏掉。我希望你以后不要这样了!
庞庞,忠言逆耳利于行,我说的话是有点难听,但我希望你能虚心接受并改正。
祝你身体健康,万事如意!