小学生状物作文:小狗“白雪”
我家曾经有一只小,它眼睛又大又亮,身子胖乎乎的,毛洁白无瑕,所以我给它取了个好听的名字--“白雪”。
“白雪”很乖,每当我放学回家,它总要来迎接我,汪汪地叫,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”它也很聪明,有一天晚上,一个小偷翻进了我家,“白雪”听见了,连忙跑过去,对小偷汪汪地大叫,吓得小偷连滚带爬地跑了。但“白雪”也有坏的一面。有一次,我和妈妈从武汉回来了,“白雪”高兴得在我们眼前蹦来跳去,满地撒尿,我一见,生气地把“白雪”踢了一脚,“白雪”尖叫一声,耷拉着脑袋,可怜巴巴地看着我,它那可怜的样子,让我怒气抛到了九霄云外。我抚摸着它的头,告诉它下次可别这样了,它好像听懂了我的话,用头蹭了蹭我的脚,鼻子里发出轻轻的哼声。
不幸的事发生了。有一天,爸爸出门时,忘记关门,“白雪”跑了出去。等我们发现,急忙出去寻找,并且有许多人也来帮忙,但最后还是没找到,直到现在。每当我看到小狗,都要上前仔细看上几眼,看那是不是我可爱的“白雪”
哎,可怜的“白雪”,你跑哪里去了,你的小主人好想你呀!