四年级作文妈妈谢谢你
妈妈,您感到累吗?如果累,请您歇歇吧!
近来我得了肺炎,住进了医院,您整天不知疲倦地忙碌着:白天洗衣烧饭,打扫卫生;晚上还要把我接到医院挂水,挂水时,您一直陪护在我的身旁,眼睛盯着药水直到它挂完为止,一点也不敢大意。
记得第一天挂水时,由于时间太晚了,不一会您就瞌睡了,闭着眼睛直打哈欠,可您却说先让我睡,还幽默地说:“病人优先,我还有重任在身!”
晚上12点我醒来,睁开眼,看见您手托着下巴,坐在床沿边直点头,却又不敢睡。我用手轻轻地推了你一下,说:“妈妈,你睡一会儿,我自己能行!”你却说:“没事,捏一下眼皮,站起来跑几圈,就不瞌睡了。”
当时,我看在眼里,疼在心上,忍不住对您说:“妈妈,您还是睡一会儿吧,我来看药水!”您想了想:“那好吧!”但过了一会儿,您大手一摆,“算了,还是我来吧!你的任务是把觉睡足了,明天还要上学呢!”
胳膊扭不过大腿,结果可想而知。
当我第二天醒来后看到您时,却发现您的眼里布满了血丝。哦,妈妈,您累吗?现在一定想睡觉吧,妈妈,您真是我的好妈妈,谢谢您。
自从我住院以来,妈妈您吃不好,睡不好,天天对我问长问短,问寒问暖,这段时间您真可谓是操尽了心。
妈妈,谢谢您!谢谢您在我生病时对我的关心和照顾,谢谢您这十年来的养育之恩。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的恩情我永远无法报答,只好说一声“谢谢您,我的好妈妈。”