妈妈谢谢您作文600字
这天,太阳如同一个催眠器照得人懒洋洋的。我想睁开眼睛,可那眼皮似乎有千斤重,怎么也睁不开。这时妈妈走了过来,说:“快起床,要上学了。”无奈之下,我只好硬从床上爬了下来。
穿好鞋,妈妈匆匆走了过来,说:“儿子,听说今天要下雨,带把雨伞吧。”我听了,头摇的和拨浪鼓似的,一边摇还一边不耐烦地说:“带什么雨伞,这大晴天的,真烦。”妈妈听了,低下了头,脸上洋溢着失望、伤心,如同一团被揉过的纸,不一会,她便默默走开了,而我关上门,头也不回地走了。
大约在倒数第二节课时。天气突变,一阵狂风吹过,乌云席卷而来,整片天变成了黑色,犹如一块黑色的幕布。风依然吹着。但倾盆大雨又接踵而至,大雨交杂着雷电,犹如蛟龙在嘶吼,猛虎在咆哮。那雷电则犹如一条钢鞭,想要抽打行人,路边的树木被狂风吹得跳起了“死亡之舞”,犹如魔鬼在张牙舞爪。我望着窗外恐怖的景象,不禁发起愁来。
这时,老师走了过来,让我去门卫那拿点东西。我一头雾水心想:这暴雨天的,谁会给我送东西呢?
来到校门口,只见一个矮小的背影,是妈妈。只见她站在门口,焦急地向四周张望,那一缕缕银色的白发粘在她湿润的额头上,在闪亮的雷光下显得无比刺眼。银光如同尖刀般刺着我的心,刺得我发昏。突然,早晨的点点滴滴荡漾在我心头,只觉眼眶湿润了,泪水在眼眶中打转。妈妈看见了我,笑了。我忍不住了,冲了上去,一把抱住了妈妈,早上的隔阂在此时烟消云散,留下的只有温暖与爱。刹那间,身上的寒冷减轻了许多,如同在太阳的照耀下般温暖,心灵也在发烫。
妈妈,谢谢您,您对我的爱,我永生难忘。