公平的妈妈四年级作文
妈妈,我觉得您是一位很公平的妈妈。但是,我之前却误解过您。
自从您给我生了小妹妹后,我就感觉您变得不公平了,干什么事都偏向妹妹。有一次,您带我和妹妹出去玩,给我俩一人买了一瓶饮料。因为妹妹很小,所以,走着走着,一不小心没有拿稳,满满的一瓶饮料撒得只剩下一个瓶底了……她立刻哇哇大哭起来,震耳欲聋的哭声响彻云霄。妈妈见她哭得这么伤心,就将我满满一瓶饮料拿给妹妹,豪爽地说:“喝吧!你姐姐这里还有满满一瓶呢,我给你倒一半,不要哭了!”我生气极了,那瓶饮料,我自己都舍不得喝,正在细细品味呢!妈妈连问都不问我一下,就从我手里拿走饮料递给了妹妹,我肯定不愿意!当时我就想:妈妈一定是不爱我了,只爱妹妹,一点也不公平!
后来,回到家中,我正准备写作业,妹妹就大摇大摆地跑进我的房间,忘情地在我的作业上画画,这可是我花了好长时间才写完的啊!我哭着告诉了妈妈,妈妈也很生气,把妹妹狠狠地教育了一顿。妹妹又哭了,可妈妈一点儿也不理会她,而是安慰我。原来妈妈还是深深地爱着我,爱着她的宝贝大女儿。
我终于发现,妈妈是个特别公平的妈妈,看似不公平的背后其实有她为人处事的道理。你是无辜的,她就一定会为你主持公道;但如果你错了,她肯定会严厉地提醒批评你。把我的饮料分给妹妹,是想让我学会分享与给予;不去理会妹妹的哭闹,是不想娇惯和纵容孩子。
我觉得我很幸运,我有一个可爱的妹妹,更有一个公平公正的妈妈。我爱我的妈妈,妈妈也很爱我。