谢谢您妈妈
我感谢您“妈妈
你们知道我为什么要感谢我妈妈吗?不光是生养之恩!还有其他的原因。
因为我生病时,是妈妈在病床边看护我照顾我。有一次,我生病了——发高烧。当时只有我一人在家,妈妈回来时,我已经快不行了。妈妈看见我一脸的焦脆,急忙把我背去医院,医生说:我已经烧到40°,生存的几率很小了,可是妈妈并没有抛弃我,而是一直在我的病床边看护我照顾我。从此,连续了两个星期不睡觉,直到我在两个星期后康复了。我睁开眼睛,看见妈妈脸上的皱纹多了好几层。妈妈看见我醒了,不知有多高兴,急忙站起来叫医生,可是妈妈已经很疲惫站也站不动。后来,医生对我说,我妈妈一天到晚就把我看护着,直到我病好了,没有人知道我听了这话的感觉。心里是又酸又痛苦。
因为我在学业上有困难时,是我妈妈跟我一起解决。比如说上次我做数学题时,我不知怎么算三角形的面积。我跑去问妈妈,“妈妈,三角形的面积怎么算?”妈妈回答我,“你把两个完全一样的等底等高的三角形试着拼一下。”我照着妈妈回我的话拼了一下,“啊!怎么拼出了一个平行四边形呢?”我又问妈妈:“妈妈,为什么拼出的是平行四边形呢?难道三角形的面积等于?底乘以高除以二?吗?”妈妈回答说:“你说呢?”最后我把这道题做出来了。
……
我爱您妈妈!为我付出青春,付出劳累。我感谢您妈妈!