四年级作文妈妈谢谢你
妈妈,我想对您说的话就像天上的繁星一样多,但千言万语最终只汇成了三个字:谢谢您。
记得去年暑假,爸爸和您几乎每天都在外面奔波劳碌,但你们不放心我自己一个人在家,就每天打几个电话来关照我。可你们隔几个小时就打一个电话,隔几个小时就打一个电话,弄得我看书也看不好,作业也做不成,对此我感到十分烦恼。
“叮铃铃、叮铃铃”电话铃声又响了起来。我不耐烦地拿起电话筒,电话那头又传来了您关切的声音“喂!XX。”“喂!妈妈,您有什么事吗?”我问道。“哦,也没什么事,那个?你作业做完了吗?”“做完了呀!”“你吃过饭了吗?”“我已经吃过了。”这时我已经十分不耐烦了。“对了,记住有陌生人来千万不要让他进来,他叫你开门,你千万别开,你必须先趴在门眼上看谁来了。还有看书别太长时间,这样容易损坏眼睛??我再重复一遍。”接着您又滔滔不绝地重复着您的长篇大论。“哎呦!妈妈您就别再重复了,我已经长大了,知道该怎么照顾自己,就这样吧!拜拜。”
我挂了电话,长长地吁了一口气,拿起遥控器,津津有味地看起电视来。正当我看到最精彩的环节时,电话铃声再次响起,真烦人吶!于是,我把电话铃声调到静音。噢!太棒了,我再也听不到那刺耳的铃声了。没有了电话铃声,屋子里安静了许多,我终于可以安心看电视了。
过了许久,“叮咚,叮咚”门铃响了起来,我蹦蹦跳跳地趴在门眼上一看,门外竟然是妈妈您。我满脑子疑惑地开了门,您的脸通红通红,豆大的汗珠不断地顺着您的脸颊滑落,您也不像平时那样衣冠整齐,整件衬衫湿漉漉的。
“XX,你没事吧?”您气喘吁吁地问道。“没事呀!我怎么会有事呢?”我更加奇怪。“你没让陌生人进来吧?”您还是上气不接下气。“没有啊!怎么了?”“那我怎么每次打电话都没有人接?”“是因为??”我的脸红了,惭愧地低下了头,想说的话都堵在了喉咙口。“哎呀!来不及了,我得赶回去,你好好照顾自己,XX。”您一边看手表一边对我说。说完,便急匆匆地跑下楼去。
我站在窗口,望着您远去的背影,心里十分不是滋味。我又把电话铃声给调大了,盼望那代表着爱的电话铃声能再次响起。