妈妈谢谢您作文800字
似乎有一双手抚摸我的心灵,温暖立刻弥漫了全身;似乎有一缕阳光射入我的眸子,眼前顿时一片光明。每每想起自己有一个爱我疼我的妈妈,我就觉得,我的前途毫无畏惧且充满阳光。十一年来,在妈妈对我的关爱里,让我渐渐明白了许多道理。
有一次,妈妈答应我,晚上早点回家,一起好好吃顿晚饭。我好兴奋,因为妈妈从来没有按时到家,总是等忙完了工作才匆匆回家。整个下午,我都怀着一颗激动的心等待妈妈。可是,吃晚饭的时间到了,妈妈没有来。六点、六点半、七点三刻,妈妈还是没有回来。我的心怦怦直跳,妈妈向来是很守信的,今天怎么……莫非……我忐忑不安,心里像是有只小鹿在活蹦乱跳。八点一刻,我实在忍不住了,便疾步走进客厅,正要给妈妈打电话,电话机突然响了起来。
我迫不及待地拿起听筒,想听听妈妈的声音。但是,电话那头却没有任何声响,过了两秒,只听见那边发出了痛苦的呻吟。我正感到奇怪,电话那头传来了妈妈那略带沙哑的嗓音:“涵涵,妈妈出事了……”怎么,怎么啦?我很是着急。“妈妈赶车时太急了,腿摔伤了,现在我在医院里。不多说了啊!”接着,“嘟嘟”声便响了起来了。我心急如焚,但又无可奈何。宁波医院那么多,到哪个医院去寻找妈妈。
又过了好长时间,妈妈终于回家了。一进门,她就拉着我的手满怀歉意地说:“对不起,女儿,妈妈因为想赶上那班早一点的车,不想让你久等,就飞快地骑着自行车驶出了厂区,不料却发生了意外。女儿,我没有按时回家,你等急了吧?”我不等妈妈再作解释,就紧紧地拥抱了她。我们坐在沙发上,我望着妈妈,她的眼神是那样的疲惫,脸也不再像往常那样红润了,我凑近她,想闻闻曾经属于她的香味,闻到的却是刺鼻的药味。妈妈虚弱地歪坐在那里,但在我看来,她更像是一朵富丽堂皇的牡丹花!我鼻尖一酸,泪珠滚落下来:“妈妈,您真伟大,在您身上,我学会了做人要守信。”
妈妈,谢谢您!在平时的一言一行中,您教会了我守信;在无微不至的关怀鼓励中,让我学会了怎样对待他人……
妈妈,您犹如一朵洁白无瑕的梨花,隐藏在树的最深处,整个身子都被细密的叶片和柔软的枝条遮没了,默默地散发出香气。我真愿做一只玲珑可爱的小鸟,拨开叶片,来对您说一声:“妈妈,谢谢您!”