沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风春姑娘回来了。各种小花小草争先开放,只为了迎接春姑娘;只为了人们脸上的笑容;只为了给大自然增添色彩。
来了来了,数多赏花的人,数多的峰,蝶翩翩起舞,可热闹了。来到树林,树枝上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说:欢迎,欢迎,热烈欢迎大家来做客。地上的花儿不甘示弱,向游客们微笑,点头,招手,好不活泼热闹。
充满整个夏天的是一种紧张,热烈,急促的旋律。农民们忙着收割,播种列热当空,美丽的荷花开了,人们在池塘边观赏着,不时飘来阵阵香气,到处果实累累。
秋姑娘悄悄来了,田里稻谷熟了,树叶像下雪般拥抱大地,铺成黄色的地毯。秋姑娘害羞的低下头,悄悄地走了。
冬天来了,她像一个爱干净的小女生,白白的。为大地清理了一遍,她打以哈欠,吹走所有灰尘,只见一片雪白。来到树林,人们不尽赞叹:在寒风呼啸的冬天里,只有松柏树还依然披着绿铠甲,像英勇的战士,保护着树林,保护着大自然。
日复一日,年复一年。春,夏,秋,冬轮流站岗,展示各自风彩,令人赞不绝口!