成长路上的阳光
闭上眼,静静感受着阳光洒在身上的细微触觉,无声无息地浸入每一寸肌肤,每一个毛孔,是那样轻柔而温暖。如同父母的爱照耀着我们成长的道路。那一个鼓励的眼神,一句关心的话语,在身边默默的陪伴,便是最温暖的阳光。
记得一次考试失利,满脸悲伤的回家,却一句话也不说。妈妈当时什么也没问,只是抚摸著我。可在她的眼里,我看到她的担心。那晚我失眠了,睁眼盯着黑漆漆的天花板,心如同落入黑洞。突然听到脚步声,赶紧装睡。感觉道的是妈妈轻掩被角,想必这不是第一次吧。突然觉得好温暖。
父母无微不至的关怀,又何止表现在这一个方面呢?早上睁眼,便看到桌上美味的早餐,那是我们还在熟睡时父母早早起来准备的。那个睡得比我们晚,起得比我们早的人,除了父母还有谁呢?当我们生病时,替我们生病的人是父母。那个自己受苦却从不抱怨的认识父母。
父母总是把最好的一面留给我们,把压力留给自己。然而,我们却总是抱怨,总是看不到父母的付出。也许当爱成为一种习惯时,我们就忽略了它,使它成为理所当然。
我想,我是一个幸福的孩子。在我的成长路上,因为有父母的爱,所以温暖。因为他们的爱,所以有五彩斑斓的世界。纵使成长路上布满荆棘,纵使遍地沙砾,总是前方道路不明,有父母的爱,就有阳光。在阳光照射下,还有什么黑暗驱不走呢?
轻轻的问候父母,希望你们安康,长寿,让我的成长充满阳光。