今天下午上书法课时,我在抽屉里找毛笔,结果发现毛笔不见了。我把抽屉全翻遍了,也没有找到,我急得像热锅上的蚂蚁。
冯浩见我这么急,问:“张凌波,你毛笔没了吗?我的毛笔也找不到了。”
我说:“是啊,难道有偷笔贼?”
冯浩叹了口气:“再找找吧。”我又翻了谢亦凡的抽屉,那里面也没有。
这时,冯浩从郭涵涛的抽屉里找到了毛笔。他对我说:“你看看郭涵涛的抽屉吧,也许在那里(因为我和冯浩中间隔着郭涵涛)。”
郭涵涛把他抽屉里所有的毛笔都拿了出来,说:“你找吧!”我一看,好多呀!我找了一会儿,果然找到了我的毛笔。我谢过冯浩和郭涵涛后,就认真地练起字来。
这真是虚惊一场啊!