春天,小草从大地妈妈的怀抱里钻了出来。一阵风吹过,小草摇头晃脑的看着周围,好像在环视周围的环境。花朵也渐渐探出了头,扒开草丛一看,哇,花朵真不少,有黄的、红的、紫的、绿的……,颜色各异。
夏天,小草和花朵长得显眼了,也更强壮了。一阵微风拂过,小草偏向一边,像海浪一样涌来,十分壮观;同时,花朵也弯下了腰,好像在谢谢春雨的滋润,才拥有这美丽的容貌。
秋天,无情的暴风雨踩死了花草。虽然没了花草,但是还有四季苍翠的松树,它们像一座座绿色宝塔,又像穿着军装的战士履行着自己神圣的职责保护着我们这美丽的草坪。
冬天,纷飞的雪花像鹅毛似的飘落下来,顿时,花园像盖上了厚厚的棉被。小草和花朵贪婪地吮吸着雪花的水分,到了春天花草还会抽出嫩芽。
在草坪的中心有两个蘑菇亭,一高一矮,靠在一起,好像兄弟俩在比个头。到了炎热的夏天,坐在蘑菇亭下,望着绿草如茵、花团锦簇的草坪,你的烦恼会抛到九霄云外。
蘑菇亭西面的两只石仙鹤是最有趣的:一只仙鹤把长长的尖尖的嘴伸到自己的衣服里面挠痒痒;另一只仙鹤把头高高的抬了起来,白天看蓝蓝的天空和像火球的太阳,晚上观赏着皎洁的月亮和眨着眼睛的星星,像天文学家监视着它们的一举一动。
蘑菇亭东边的石鲤鱼在展示着自己的美呢!瞧!人家在水面上把自己的身子竖立了起来,尾巴翘着,像是把水池当成了舞台,自己却是著名的模特。
虽然校园的景物很多,但是我偏偏喜欢这苍翠的草坪。它令我陶醉。