我的武术之路
小时侯,我就是个不甘寂寞的孩子喜欢踢踢打打,经常独自在家模仿武侠故事中人物的动作。爸爸看我这样,想让我去学习武术。可妈妈认为还是学习重要,怕我学武术后,耽误了学习,到头来弄个文不成武不就的。不过妈妈认为强身健体倒不是坏事,没反对我在空闲时去做做仰卧起坐,举哑铃等运动。
上小学后,我对武术的兴趣与日俱增,而且制定了训练计划,逐渐增加举重次数,每天坚持跑步来锻炼腿部力量。渐渐地,我开始想尽一切办法寻找关于武术的资料,有时间就研究武术。后来爸爸见我已不是一时兴起,而是真的爱好武术,于是也开始帮助我训练,指导我练习武术,因为老爸年青时也是一位武术爱好者。
在五年级暑假时,在我再三地恳求下,老爸老妈终于同意让我去武术班,接受专业的训练。去了武术馆之后,我的训练更为刻苦。每天要压腿压腰,跑步的距离也一下增加到了1200多米,几天下来,我腰也疼,腿也疼,但是这丝毫也动摇不了我爱武术的决心。
现在,我仍在努力习武,并且进入了一线队,迎接更艰苦的训练。从开始到现在,不管刮风下雨,不管心情好坏,我没有停止过一天的锻炼现在我做单叉,双叉,侧翻,空翻,倒立等动作都不在话下。
今后不管遇到什么样的困难,我都会坚持下去,去追寻武术的梦……