有关武术的作文:空手道
在我印象中,空手道是一种打架用到的手段。没想到的是,在学校的体育课上,我们竟然学习了空手道。
今天下午,我们三四五年级一起到了操场上,学习空手道。一个学校请来的的男人穿着空手道的服装,站在司令台上。他教了我们空手道的四个基本动作。我们练空手道的时候,基本每做一个动作就要喊一声“哦斯”,大家一起大喊,震耳欲聋,很有气势。
听说空手道是一种很厉害的功夫,包含踢、打、摔、拿、投、锁等多种技法,但我们学习的空手道操却大大的不一样,做的动作挺奇怪的(起码在我眼里是这样的),有些动作一点也不像打架的样子。比如有一个动作,手先拍自己的脸,再突然向右伸出去,特别像在脸上拍死蚊子后,再把蚊子的尸体甩出去。学习这个动作的时候,大家笑得前仰后合,赵老师都有点忍不住想笑了。
通过这次对空手道的学习,虽然打人还不行,但估计应付蚊子是绰绰有余啦。