再勇敢的人也有绝望的时候。
再坚强的人也有脆弱的时候。
再自信的人也有失望的时候。
当你疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出被化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷惘的深渊。
你的眼睛在企盼什么?
你的心灵又在怎样的涌动?
你又是怎样的在寻找瑰丽的风景,聆听旷野的足音?此时,多么希望有人扶一把,鼓励一下。
而您的出现,正如一场春雨一样滋润着我的心;您像一个大大的太阳,使我的生活充满阳光,使我全身充满正能量;您像一棵挺拔的大树以身作则,使我从您身上学到了很多可贵的精神;您同时又像一本没有页数尽头的大书,书里有无穷无尽的知识,您会毫无保留地教给我,引导我做一个品学兼优的好孩子。
您的出现,使我学会了怎样去感恩;您的出现,成为了我生命中最宝贵的财富。
您永远把学生放在第一位,每次上课,当您见到我们一张张可爱的面孔,一双双天真的眼睛,您就会忘掉了一切的劳累,尽管每天备课到凌晨三四点,有时只有两个小时的休息时间,可站在我们面前的您依然那样高大,那样有活力。也许您,有时因为工作原因,来不及吃饭,只能喝一片补充各种维生素的蛋白钙片来充饥,可您却从不和我们学生说,害怕我们因为担心您的身体,而无法集中精神上课。您是那样的敬业,那样的爱学生。
您的一举一动,一颦一笑,也许对于别的学生来说,并没有什么,可是对于我而言,您的每一个举动,我都看在眼里,记在心上。不知道,您是否还记得?我刚进入您的班里,还是在六年级上学期,那时我还是一名小学生,由于在学校的成绩一直不理想,原本自己引以为傲的作文,也得不到老师的认可,我便变得内向而不自信。还是在那一节课上,当我看到您望着每个学生那充满鼓励的眼神。就在那一刻,我便觉得您就是我最喜欢的老师。
还记得那时,您让同学们互相判阅读题,打上分数,汇报给您。由于我是新生,看到大家一张张陌生的面孔,便没有举手向您汇报,以为您不会再追问,可我还是被您点到了,您对我说;“那位新同学,你的分数是多少?”这还是我第一次和您那样近距离的说话,我不禁有点紧张,没有马上回答您,可是看到您一次又一次地期盼、鼓励的眼神,我还是鼓足勇气说出了分数。
我还清晰地记得,您那天要我们放学写一篇文章,写完了给您看,我也和大家一样排队等您批改作文,当我看到您为同学们讲解作文从没有严厉批评的时候,我便觉得您是那样的和蔼,那样的教学有方,我便看入了神,可我没有想到这么快就轮到我了。我胆小地伸出双手把作文交给您,您习惯性地先了解我的名字,您轻轻地读,我默默地听,我发现您叫同学们三个字的名字时都叫后两个字,让人听了是那样亲切,温暖。可是我当时在想,您大概这样叫同学们的名字,是因为已经很熟了吧,而我一个新生,您也一定不会这么叫我吧。不知为什么,我当时好想听到您叫我名字的后两个字,那一刻,我分明听到您在叫我“浦宏”,那样的亲切、那样自然。好像我不是您的学生,而是您的孩子。也是在那一时刻,您是第一次表扬我,说我的字很好看,您很喜欢,我听了之后,很兴奋,也很喜欢您对我说的每一句话。您在我心中就像我的亲人一样的重要,没有您的鼓励和教导,我也不会像现在这样的优秀,我的作文成绩也不会提高的那样快,同时我也相信缘分,如果没有遇见您,我也许真的不知道现在的自己是什么样子。所以我要带着对您的感恩,乘风破浪,努力学习。我相信,在不久的将来,无论我成为挺拔的大树,还是低矮的灌木,我都将会以生命的翠绿向您致敬!谢谢您,老师!