要善待挫折作文
人的一生,不可能一帆风顺。在这一条坎坎坷坷的道路中,有的人跌倒了,爬起来;有的人却放弃了,从此一蹶不振。每个人不同的做法,也一度让我困惑,当我面对挫折时,是坚持,还是放弃?
新华社有着样一篇报道:一位中学生因为学习的压力太大,无法克服心理障碍,从学生宿舍跳下,当场死亡。其实我们静下心来想想,一个弱小的生命就这样轻易地放弃了。白白地浪费了时间,浪费了青春,也搅乱了父母今后的生活。其实,我们心中都明白生命的意义,都知道生命的重要。但我们面对困难,面对压力的时候,心中便有“不识庐山正面目“的感觉了,常常因过多的担心,胡思乱想,最后无奈结束生命。
在生活中,不光一个人经受的挫折很多,一个民族所要面对的困难也一样多。2008年5月12日,中国四川省汶川市发生的特大地震,灾情迅速蔓延,整个汶川一片狼藉。2008年冬季,广东部分地区遭遇大雪,数条高速公路主干道冻坏了,封路进行抢修,许多行驶在高速公路上的车辆在茫茫大雪度过了新年。2010年4月,青海玉树发生地震,人员伤亡惨重。
面对这些,中国人民没有逃避,大家万众一心,抗震救灾。一方有难,八方支援,最终,中国人民挺了过来。温总理曾写过这样一个词“多难兴邦”,一个强大的民族若是经不起灾难的打击,它就不能振兴起来,强大起来。同样,在我们面对这些人生的打击时,应该勇于向它挑战,击败它,未来明天的幸福坚强地活下去!
因为有了善待生活,善待挫折,我们才能在漫漫人生道路上,活得精彩,实现人身的价值,实现民族的价值!