亲爱的姚老师
您好!在蒙山的这三年中,是您用知识的温泉灌溉着我们。您总是时刻的陪伴着我们,不让我们受一丁点儿伤害。作为老师,您又必须是严厉的,从不偏袒任何一个学生,该罚就罚,该赏就赏是您一贯的作风。您总用公平的目光对待我们每一个人,您也总说,我们是您的孩子,我们一起生活在一个大家庭里,每天嘻嘻哈哈,日子充满了趣味。
时光回到三年前,还记得那是我第一次踏入蒙山开始我的学业。我第一次见到您,我有点惊呆了,您一身紫色花旗袍,盘着头发出现在我的眼球,又以一口流利的英语跟我们打招呼,那时的我傻傻的,以为您是一个外国老师,对您充满了敬畏,可后来发现您不是,我对自己的想法感到可笑。如今的您剪了短发,看上去洒脱,干净。而您那双大大的,圆圆的眼睛让我印象深刻。每次抬头,总能看到那双明亮的眼睛指引我们走向成功的道路。
如果说父母的恩情,我们一辈子也报答不了,那么老师的恩情,我想同样也报答不了。当父母把我们送到学校时,是老师在无微不至的照顾我们,教育我们……所以老师,我由衷地对您说声:“谢谢!”
今年你的儿子高考,作为母亲的您应该陪着他,为他鼓励加油,可是您却依然坚守着您的岗位。当别的老师问您时,您总笑着说:“我陪他或不陪他,就考那点分数,不会因为我去了而考得好,现在初二都要期末考了,我要多帮他们复习复习!”我再一次对您说声:“谢谢!”
树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有生机勃勃;花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人;而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长……老师,太谢谢您了!
老师,我们的好成绩离不开您的辛苦教育;我们的好成绩离不开您的悉心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。是的,您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,也经常教训我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现。但我知道,您是为了我们能够更好的更深入的学习,是我们将来能有伟大的成就。
老师,谢谢您对我们认真负责的教育;谢谢您对我们的关心;谢谢您教给了我们许多知识;谢谢您对我们的无私奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。