初中描写老师的作文
路上有你,让我的人生没有忐忑;路上有你,让我的人生没有任何阻碍;路上有你,才有现在的我。
学习的路上,老师,如果没有你,我的学习成绩也不能提高,如果没有你细心的教育我,也不能有现在的我。在我又遇到不会的数学题时,你都会细心的帮我解答并告诉我解题步骤,每次我遇到困难的时候,你都会帮我解决,每次,我和同桌闹矛盾的时候,你都会帮住我们和解。
记得有一次,在上数学课的时候,我听了一会,不知不觉就睡着了,很快就下课啦,当我醒来,已经又快上课啦,这时我会想起上课的时候,一道题也没听着,这下惨啦,作业肯定不会做啦!时间过的很快,我要去老师家写作业啦,这时我就害怕啦,这些题上课老师都讲啦,可是当时我睡觉了啥也没听到,我提心吊胆的走向老师家,生怕老师打我。于是,我就想抄同学的作业,我左看看右看看,离我太远啦根本看不到我放弃了。这时,老师看看作业写的怎么样就挨个检查,这下可把我给吓坏了,老师看了我的作业本说道:“你咋不做呀?是不会么?还是上课没听课?”我就把我上课睡觉的事告诉了老师,可是老师并没有骂我,而是帮我把这些题都讲了一遍,在讲题的过程中,不知不觉已经七点半了,老师说道:“以后上课要好好听课,不要再溜号了!”
路上有你,我才觉得很快乐!
小学那些天真无邪的笑脸,包括老师那慈祥的目光已渐渐淡去,中学那些陌生的脸庞也渐渐变得熟悉了,老师的性格也多种多样,老师的人数也多了。虽然接触的时间还很短,但我也对各科老师有了初步的印象——
语文老师——佛门弟子;
数学老师——东北汉子;
英语老师——幽默搞笑;
政治老师——和蔼可亲;
生物老师——嗓子坏时,说话像印度女……
但其中让我印象最深的就是历史老师了。因为班级里有个女同学叫邵紫薇,也因为历史老师的体型太庞大、肥胖的缘故,有个同学就给历史老师起了个人人皆知的外号,叫“容嬷嬷”。当历史老师来上课的时候,同学们就纷纷说:“容嬷嬷又来扎紫薇了!”
有一天,“容嬷嬷”生气了,因为同学们太懒,没有背会她留的作业,她要罚我们抄10遍。同学们“痛哭流涕”,后悔没有背会那点作业。早知道这老师不像政治老师那么温柔,就背点了。虽然后来她的心软了下来,不再罚我们抄写,但也给我们放出了狠话,让我们不得不背。
为了管制同学们不带书的毛病,“容嬷嬷”再次采取措施——“海外留学”,意思就是:只要你不带书,就向班主任请假去别的班再听一节历史课。因为面子上的需要,同学们每上一节历史课,都会带上历史书。如果有些同学“点背”,忘带书的话,见到历史老师就会像人见到死神一样恐惧……
我听我表哥说,初二历史就结业了,它根本不属中考科目。虽然历史不是那么重要,但我也会认真学习历史这一科,我并不是为了历史,只是为了历史老师。
嘿!你见过我的美术老师了吗?她圆圆的脸,侨侨的鼻子,还有一张永远闭不上得嘴,更可怕的是她那一对小小的眼睛,她可是会“变眼”的哦!如果你把画,画的很好,那她的眼睛会立刻眯成一条--表式我非常高兴,如果你把画,画的不好,那她的眼睛会瞪得比大气球还大--表式,你得(dei)注意啦!并且会把你的画撕了,让你重画!
再说说她的嘴,张开了似乎永远就闭不上了,还有她的“唐僧专经”--木兰诗,谁谁谁,木兰诗一遍,谁谁谁也抄一遍,我可是过来人,比谁都清楚。
不过美术老师也给我们带来了难忘的事情。
上一次杨元彤和我闹了别扭,还是美术老师帮我们和好了的!
我喜欢我的美术老师!