初中作文老师我想对您说
年复一年,日复一日,你老是画着一个不变的圆;你岁岁画圆,但岁岁梦难圆。年年岁岁花相似,但岁岁年年人不同;你淌下汗水,洒下一路足迹,总是只收获一串串思念,如丝如缕。可你总爱说:“拥有了这份思念,就拥有了一份巨大的财富。”总是爱说:“拥有了这份牵挂,就拥有了一份无穷的能源。”这就是老师的心灵之声,这份感情,是一份令人流泪的真诚!
堰垭,这个远离了现代文明的万山丛中的学校,这里,汇集了大半个中国高校人才的精英,这里,凝聚着鹤峰县最忠诚奉献最默默无闻的教师。
堰垭学校初中毕业班优秀的历史教师我们的老周主任,他年近60,且百病缠身,领导要他休息他坚持要上班。他对学生关心负责,精心备课,学生学起来又轻松又记得牢,真是一为不可多得的历史老师啊。我要为老周主任唱一支庄严的歌,歌颂他在堰垭学校35年的默默奉献。
我们班的数学老 师高 老师,尽管是初出茅庐的大学生老师,可他一点也不轻率,教书老道,明察秋毫,一眼就能看出某人不听讲,某人的作业为抄袭而来;工作兢兢业业,从八上至九上的今天,一共为我班补了300多节课,如果按一中老师补一节课57元计算, 高 老师为我班数学付出了57×300=17100(元)的劳动价值!而其补课的这番心情又不知值多少,因为“黄金有价情无价”!因此,我要为 高 老师唱上一支歌,一支激情澎湃的流行歌。
我们班的班主 任戴 老师。 戴 老师虽说性格独特,说句实在话,他有点不适合当老师,只适合于司法部门。他对学生严厉有加,但爱心犹存。班上的管理可以说是滴水不漏,但由于学生境界不高,自我要求不严,流于形式,大多不于配合,使他在班上的汗水多于结晶,遗憾多于欣慰,失望大于希望。但各方面较之(1)班,我班却又强得多,就目前形势看来,“凡(2)班必差于(1)班”的说法已经被彻底颠覆过来,不过还要“看谁笑到最后”。但无论怎样, 戴 老师之于我班,是功不可没的。因此,我要为 戴 老师唱一支歌,唱上一支慷慨悲壮的歌。
还有很多正在教和已经教过身的老师,我也要对他们唱支歌。教师们的生活面狭小,整日整月整年有的甚至整整一生都在为学生操劳,他们的全部价值、全部感情、全部生命都倾注在一代一代学生的头上,这就注定了教师的爱与恨、悲与喜随着学生的脉搏一起跳动;他们的爱,发自内心,出自骨髓;他们的恨,是“爱之深,恨之也切”之恨,是“恨铁不成钢”之恨。他们的爱也伟大,恨也伟大!因此我要为所有老师唱上一支歌,唱上一支深情的歌。
老师啊,我总想对您唱支歌,歌词里写满您的光荣与梦想;我总想对您唱支歌,歌中是您伟岸的身躯高大的背影;我总想对您唱支歌,歌中流淌着我对您的真诚与祝福。