成功作文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。
——题记
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话时时刻刻都提醒我不能骄傲,让我离成功之路又近了一步。
在英语补习班中,我的成绩也挺好的。每次老师听写单词后,我都认真检查。渐渐地,我发现,就算不检查听写,也可以打一百。所以我不检查听写,分数就从原来的一百分,降到了九十几或八十几。我常常想,我为什么打不了一百分。现在,我明白了,是我太骄傲了。从此以后,我开始认真检查卷子,一百分就又出现在了我的卷子上。我想这就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的含义吧。
我的语文成绩比较好,这使我反而觉得语文是一种闭着眼睛都能够答对的学科。记得那次语文期末考试,我放从心情去迎接这次必胜的考试。卷子发下来了,我大笔一挥,飞速地答起卷子来。不到一个小时,我就把卷子答完了。很长时间过去了,我都没有检查卷子。打铃了,我把卷子交上去,回到班里,对同学们说:“试卷真简单”。分数下来了,我都不敢相信是我写的。我盯着试卷久久没有眨眼,我在想谦虚多我来说有多重要。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”是我的座佑铭,还是我的好老师。