学会生存
生存,是一种本领。生活中,只有那些善于生存、会自我保护的人,就是真正的强者。“生存”是我们日常生活当中不可缺少的本领。
鲁滨孙曾在荒岛上生活了二十八年,他在岛上克服了种种的困难。整整二十八年,是什么样的力量是他经受住了各种艰难与困苦,孤独与寂寞呢?是生存。他用自己生存的本领,战胜了重重危机。由此可见,生存是一种本领。
当汤姆与贝琪被困入洞中时,他们用自己仅有的风筝线去探路,直至寻找到了出口。他们用风筝线去探寻了无数次的路,终于找到了出口,获得了解救。由此可见,生存是一种本领。
生活说简单也并不简单,说难也并不难。对于那些学会生存的人来说,易如反掌。他们能用自己平时所积累的经验和知识是困难,化险为夷,转危为安。而那些一直游手好闲的人只能被这些困难所打倒,永远战胜不了重重危机。
车尔尼雪夫斯基说过:“一个人的生命如果没有追求的鼓舞,是空虚而渺小的。”人不能做天上的风筝,盲目无标地被线牵着走。
我认为人的生存应该要有目标。有了目标,才会有奋斗的力量。我们不应该在小小的坎坎坷坷面前所屈服,我们大家要努力的奋斗,在我们的生活中学会如何生存。面对突发事件要沉着、冷静。不能惊慌失措。