生活不止眼前的苟且初一作文
今天早上一起床,就听见同寝室的伙伴欢呼着:“哇,真的下雪了,这次的天气预报好准哦。”我觉得有点儿好笑,天气预报一向都挺准的啊。我也没说什么,自去窗边看着,果然,是下雪了。
一眼望去,雪都已经积了有薄薄的一层了,整个世界都银装素裹的,一片的洁净,我深深的吸了一口气,悠凉清新,似乎身心都被洗涤了一遍。雪还在纷纷扬扬的下着,而我的思绪却已飘向了远方……
“什么!老师说这周五要摸底考试?!”“哎呀,完蛋了,我都没有准备呢。”“老师就是喜欢搞突袭。”……这是上周三刚从班长那儿确认了老师说要摸底考的情景,大家一片“怨声载道”,却也只能“逆来顺受”,抓紧时间好好复习了。我也是大军中的一员,敢怒却无言,只好埋头学习;“诶,你们听说了没,那个××和×××在一起了,我觉得他们好配哦。”“是吗是吗,真的吗?我知道他们,××真是太帅了。”某女一副花痴脸,周围几位听见的也是一脸激动,唯有男生们不屑一顾。好吧,请原谅女生天生的爱八卦,十七八岁的年纪最是追星热的时候,教室里几乎天天都会上演这样的一幕,无非是哪个明星结婚啦,分手啦,或者是出专辑了啥的,都见怪不怪了。况且,我觉得怪有意思的;“啊啊啊~好开心,这个周末不用补课啦。”“真的吗?太棒了。”“当然是真的了,我听说是因为有关部门来例行检查,所有的学校都不能补课的。这是我在一中上学的表妹告诉我的,她们老师都说了。”“耶,这是太好了,我要去逛街,我要去买衣服。”“我也要去,我们一起吧?”“好啊。”……好吧,我微笑着 这真是一个好消息,我可以睡懒觉了。
……
每天,每天的生活里都充满着这样或那样的琐事,忙忙碌碌,却也不乏充实。直到那一天,我走在大街上,从街边商铺里传来这样一阵歌声“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野……”我突然有了一些想法,我想应该是不能否认“眼前的苟且”的,我们每个人都应该活在当下,只有把当下过得好了,“诗和远方的田野”在未来才有可能实现;不过,也因为这句话,放宽了我的眼界,扩大了我的思维,让我明白,当下和未来是不可分割的,所以,好好努力,乐活每一天。
窗外面的雪还在柳絮般飘洒着,姿态轻盈,璀璨银白,一如那生活,也是这般美丽如诗。