热爱生活的老师作文600字
不知怎么一回事,每次看见袁老师,就会想象袁老师的屋到底是什么样的?
袁老师,每天打扮得整整齐齐,戴着闪着金光的眼睛,穿着长长的呢子大衣,没有一丝褶皱;他走路带风,可以听到挂在裤子上的钥匙发出的金属摩擦的声音。皮鞋像茶色玻璃一样反光。袁老师穿着很整洁,但是颜色很单一,从来不花哨,我想袁老师的屋子也应该是整洁单一的,应该没有什么多余的装饰品吧:闪着光的纯色地板、亮堂堂的玻璃窗、一尘不染的沙发柜子和床铺……
哈哈,我这样胡思乱想着,可是袁老师的屋子真的是这样吗?
下午放学,我们正在改作文,罗宇轩突然惊喜地向窗外一边挥手,一边大叫:“袁老师!袁老师!”袁老师?我探起头一望,果真是袁老师!
一直知道他的家在我们教学楼对面的教师宿舍里,但不知道是这一间。而此时,他正在阳台上浇花呢!什么?浇花儿?袁老师在浇花儿?是的,我没看错,左边一盆红色的花,右边一盆粉色的花,上上下下都是色彩鲜艳的花,袁老师被繁花包围着!这时,袁老师听见我们的呼唤,抬起头来,放下自己手里的活儿,望向我们,绽开了笑容,多么祥和!多么温暖!在柔和阳光的照耀下,在鲜艳花朵的衬托下,袁老师笑得多么明朗,多么爽快呀!
袁老师对我们招招手,转身,弯下腰,干自己的活儿去了。我愣愣地自言自语道:“万花丛中的袁老师,和平时真不一样呢!”
妈妈说:“爱花的人,一定热爱大自然;热爱大自然的人,也是热爱生活的人。”袁老师身为教师严肃认真,穿着整洁大方,其实,在课下中,他也是一个很热爱生活的人。我也爱花朵,我也要像袁老师一样热爱生活!