小学六年级作文童年的调色盘
绿色的草,绿色的风,绿色的天空……
“春风又绿江南岸。”它吹着大地,大地变绿了;它吹着湖泊,湖泊变绿了;它吹着天空,天空也变绿了。
抬头仰望,天上飞着许多五彩缤纷的风筝,但唯有一个绿色的风筝最夺目。我坐在周围一个小石凳上,双手托腮,静静地,静静地欣赏……
它落到了我脚边,那并不是风筝,而是一只小燕子。
它东飞飞,西飞飞,似乎寻找着什么。突然,又飞来一只小燕子,它们互相追逐,活泼尽现。
这活泼——就是绿色春天的性格……
神秘的蓝
有时,我又会觉得世界是由蓝色组成。雾、水、云甚至溪流的流水声都是蓝色。
很多五颜六色的花在夏天开放。昙花并不是蓝色,但它的神秘却总让我以为它是蓝色的。
当天边那一弯新月发出淡淡的清辉,静静地泻在窗台上,迷蒙的月色中,深红色的昙花花苞张开了洁白的小口,散发出一股清香。
可惜,这婀娜多姿的花朵不一会儿,就开始枯萎了,无怪人们都说“昙花一现”呢。
这昙花的神秘,就是蓝色夏天的神韵……
纯洁的白
童年调色盘中,并非只有鲜艳的颜色,还有那纯正的白色。
下雪了,我急忙冲出门外,雪花翩然飘落了。
从玉宇苍穹飘落下来,一朵朵、一片片,玲珑剔透、晶莹如玉、洁白无暇。那婀娜的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,是那样优美动人。它给光秃秃的杨树撒满银花,给起伏的群山着上羽绒,用洁白的身躯把北国单调的严冬,打扮得分外妖娆。
夜晚,雪还在下着,五颜六色的街灯把白雪照得五光十色。
这雪的纯洁,是白色冬天特有的风采……