这就是幸福初三作文
幸福是什么?小时候在我的脑海里幸福就是疯玩上一整天,没有老爸老妈的管束。现如今童年离我而去,幸福又到哪里去了呢?
幸福似乎在跟我玩捉迷藏,怎么捉也捉不到。我独自一个人在马路上游荡,这时一个熟悉的身影出现在不远处,是妈妈,看上去似乎消瘦了一些,我埋着头上去,和妈妈拉着手回家了。
妈妈中等身材,微微发胖,胖胖的身体上顶着一颗小而美丽的头,乌黑浓密的头发从头上一直披到肩上,眼睛像是一线天,眯缝着的眼睛露出慈祥的目光。但那已成为了过去。现在妈妈的头发已有缕缕的银丝,不知这是不是操劳十余载的凭证呢?
刚进初中,许多的作业一起压下来,使原先无忧无虑的我开始担心明天会怎么样,终于熬到了星期五回家了。刚敲开大门,妈妈就在沙发那儿剥豆,她将刚买回的毛豆放在桌子上,扒开袋子,拿起其中的一颗,用她那白白的指甲小心翼翼的将豆筋抽出,然后顺着空隙将毛豆壳拉开,再将毛豆取出,将豆膜一点一点的去掉,把废渣扔进垃圾桶。最后豆粒放入到一个盘子里。我看得入神,过了一会儿脱了鞋去洗手间洗手去帮忙,此时在妈妈的面前已经有一盘的豆仁了。妈妈端起那盆豆,进了厨房。将其放入水中,仔细的搓洗了一遍,那豆如同汹涌的海上的一叶小舟漂浮不定。在妈妈的巧手下脏东西都和豆豆分开了。这时侯,妈妈开口问:“学习最近怎样,还行吧?上课认不认真?饭好好吃了吗?好好刷牙了吗?”我总是不厌其烦的连续的点头说:“嗯,嗯!”最后不顾我的话题跑到哪儿去,妈妈总是以一句话结束:“好了去做作业吧!”我就只好拎着书包向自己的房间走去。
想着想着,做着做着,我突然想到了些什么,原来这就是幸福,自己有这样的妈妈。其实在生活中一些小小的细节,细细的体会也是一种幸福,一种拥有的幸福。