八月十五日那天下午,我写了一会儿作业,写累了,就对爸爸说:“咱们出去走走吧,我写得头都快炸了!”爸爸说:“那咱们去风景区兜兜风吧!”我开心地点了点头,接着又用哀求的眼神看着妈妈,希望她也能和我们一起。妈妈说:“好啊,刚好我也工作累了。”于是,爸爸骑着小电动带着我们一起去了风景区。
到了那儿以后,我提议:“咱们去天鹅湖看天鹅吧!”爸爸附和到:“好呀!”走进天鹅湖,我发现,黄昏时分,那儿的景色好美啊!——天空瓦蓝瓦蓝的,上面飘着几朵棉花糖一样的云彩,给人一种甜甜的味道;远处有几只天鹅在缓缓地游动着,优雅又高贵;我好奇地问:“怎么只有几只天鹅呢?”爸爸告诉我:“天鹅喜欢寒冷,天一暖和,它们大部分就飞到西伯利亚去了,只剩下老弱病残,无法进行长途飞行的天鹅了。”“原来是这样呀!”我恍然大悟。
从天鹅移向更远的地方,我发现,水和天好像融在了一起,再加上空气中弥漫着的水汽和绿植混杂的清新气味,让人觉得视野开阔,心旷神怡!
我们边走边欣赏风景,还拍了很多照片。
黄昏时分的天鹅湖也太美了!原来,不必出远门遭受奔波的劳顿,也能赏到这么怡人的风景!