八年级母爱议论文作文最新
母爱如果是一棵枣树,那么我就是树梢上的枣子;如果是河水,那么我就是河中的小鱼;母爱如果是蓝天,那么我就是蔚蓝天空下悠悠的白云。记得那天早晨,我背着书包正要上学,这是,由于发着高烧无法去上班的妈妈晃晃悠悠地走了过来,递给我一把雨伞,有气无力的说:“这天天气预报说有雨……咳咳……还是带上伞好。”我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像一团火球一样的大太阳,心想:怎样可能下雨呢?顺手丢下雨伞,一溜烟跑了出去,只听见身后远远的传来了妈妈的咳嗽声和无力的嘱咐声。上最后一节课的时候,只听见大滴大滴的雨点打到窗玻璃上,发出有节奏的“滴滴答答”的声音。哎呀,糟糕!真是天有不测风云!不由得后悔起没听妈妈的话把伞带上了。我这才想到问题的严重性,爸爸在加班,妈妈生病了,都不可能来接我呀!怎样办,只好冒雨回去了!走到大门口,我飞奔在路上,听见有人喊我的名字,“这声音怎样真么耳熟?像是妈妈的声音。”我回头一看,之间虚弱的妈妈,艰难地一步一步向我走来,把雨衣披在我身上,只感到妈妈的脸越来越苍白,握住了他那冰凉的双手,泪一下子止不住的留下来,流到嘴里,咸咸的,也是甜甜的……
同学们,母爱是伟大的,更是无私的,记住母亲为你们做的点点滴滴吧!